親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

遠傳啟動5G訊號結合AI檢驗技術 秀工業4.0應用

2019-05-30 09:40經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

「台北5G國際高峰會(Taipei 5G Summit)」於今(30)日登場。遠傳電信受邀參與盛會,以「遠傳大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)展演5G創新應用,與台灣愛立信聯手於現場啟動5G連網,展出首次結合AI檢驗技術與5G高速連網,落實於企業生產端的創新應用。

遠傳表示,現場展示的AI智慧驗布機,能以高畫質連續上傳檢測照片,並即時傳送至遠端控制中心完成AI檢測運算,唯有透過5G高速、大頻寬與低延遲特性,才能於中央控制中心同時檢測分散於各地工廠的大量生產線,實現工業4.0智慧工廠。

遠傳總經理井琪指出,迎向5G時代,遠傳將結合「大人物」技術,積極探索各式創新應用場景。未來5G大頻寬和低延遲帶來的穩定通訊,將結合邊緣運算和AI機器學習,滿足產業應用需要的海量連結、即時反應等特點,同時保障企業機密資料的完整與安全性。

井琪表示,遠傳除了全力整合遠東集團資源,扮演集團數位轉型的驅動引擎,更將持續擴大5G應用技術合作夥伴圈,除了協助製造業升級智慧工廠,加速工業4.0發展,並同時佈局醫療照護業、金融服務業、零售業等領域,期望扮演串聯5G產業鏈的關鍵推手,提供全球佈局解決方案,強化台灣5G產品國際競爭實力,協助企業接軌海外市場。

遠傳也認為,5G服務將更貼近企業多元需求與消費者體驗,包含以「增強型行動寬頻技術(Embb)」,提供8K AR/VR高畫質串流影音等需要高速、大頻寬的5G通信服務;「大規模機器通訊(mMTC)」實現智慧城市、智慧電表等大量終端連結需求應用;「超高可靠低延遲(uRLLC)」技術完成車聯網、無人機控制應用;建構比4G更深且廣的應用情境範疇。

遠傳去年甫成立「遠傳5G先鋒隊」,挾著全台首家加入5GAA(5G汽車通訊技術聯盟)的電信業者優勢,引領台灣車聯網產業起飛,目前已提供3.5GHz頻段的5G商用基地台實驗網路,協助包含亞旭、宏達電、高通、廣達等5G先鋒隊夥伴進行入網連接測試,助攻合作夥伴快速打入5G國際市場。

遠傳規畫,將陸續於5G垂直場域推出各項創新應用,包含全台首座戶外場域3GPP R15 5G Option 3x 3.5GHz測試、全台首發5G數據通話測試、與影音新創公司睿至(Funique VR Studio)攜手呈現5G傳輸8K超高畫質VR影音的震撼效果,充分展現遠傳引領台灣5G發展的堅強實力。

遠傳總經理井琪。 (本報系資料庫)
遠傳總經理井琪。 (本報系資料庫)
分享

5G遠傳電信4GAI

延伸閱讀

4G頻譜爭議 台灣大賠遠傳7億判決廢棄

中華電等這15檔股 6月上漲率逾八成

遠傳早盤股價小漲0.65% 站穩短期均線

台灣五大電信業者口徑一致 華為存貨賣完就不賣

相關新聞

LINE Bank網銀有三大優勢 強化反洗錢、金融犯罪防制

2019-05-30 20:13

台北5G高峰會登場 遠傳秀5G和AI應用

2019-05-30 16:35

5G競標恐三大殺兩小 業者:標金將很可觀

2019-05-30 15:40

若1%汽車換成電動車 台達科技有機會降低尖峰缺電風險

2019-05-30 15:15

亞太董呂芳銘:頻譜上限100M 是三大殺兩小

2019-05-30 14:59

李國鼎基金會講座/探IT產業新路 張忠謀、施振榮6月5日開講

2019-05-30 14:38

台韓經濟聯席會議 新北首發拚經濟

2019-05-30 14:18

溜狗VS 996 中美科技戰誰漁翁得利?

2019-05-30 14:10

熱門文章

壓歲錢也能養出第一桶金 年後開設兒童帳戶教育理財

2020-01-24 19:55

楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑

2020-01-25 10:41

年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…

2020-01-25 08:00

爭取中東商機 貿協瞄準沙國2030願景及土國口紅利

2020-01-24 19:23

靠尾牙跟彩券發大財?年節冷知識 課不課稅看過來

2020-01-25 10:19

行動支付用戶達六成 「熟齡族」使用熱度大竄升

2020-01-25 11:39

出海人過年 台籍船長自掏腰包發美元紅包

2020-01-24 16:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top