親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

Gartner:三星、華為Q1穩坐智慧手機市場冠、亞軍寶座

2019-05-29 14:06經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

三星。 路透
三星。 路透
分享
國際研調機構Gartner出具最新報告指出,2019年第1季全球智慧型手機對終端使用者銷售量下滑2.7%,總計3.73億支,儘管華為在美國市場缺席,仍穩坐全球第二大智慧型手機廠商的地位,並持續縮小與三星之間的差距。

Gartner資深研究總監Anshul Gupta表示,頂級智慧型手機的需求仍低於基本款機種,影響了像三星、蘋果這類主打高階智慧型手機的品牌。

此外,4G功能型手機保有價格低廉的優勢,使得功能型手機升級智慧型手機的速度趨緩,實用型智慧手機的需求也隨之減少。

旗艦型智慧手機的創新速度減緩和價格上揚兩大因素,使得換機周期持續拉長,即使是美國、中國大陸這兩個智慧型手機銷量最大的國家,2019年第1季銷售量也分別下滑15.8%和3.2%。

三星在2019年第1季依舊是全球手機銷售冠軍,拿下19.2%市占率,而華為年成長率44.5%,是全球前五大廠商中最高者,總計銷售5,840萬支。

華為在所有地區的智慧型手機銷量均有所成長,Anshul Gupta指出,華為在歐洲和大中華地區這兩個最大市場的表現亮眼,智慧型手機銷售分別成長69%和33%,華為持續稱霸大中華地區,奪下29.5%市占率,也使其穩坐2019年第1季全球第二大智慧型手機廠商的寶座。

Anshul Gupta分析,若Google應用程式和服務正式停止支援華為手機,將會影響華為的全球布局,因為華為手機市場有近半數都在海外,不但會使消費者對品牌產生疑慮,短期內更限制了華為的成長空間。

三星智慧型手機銷售在2019年第1季下滑8.8%,仍然是全球排名第一的智慧型手機廠商,Anshul Gupta指出,三星推出旗艦型智慧型手機Galaxy S10系列,雖廣受好評但對銷售影響有限,因為S10從2019年第1季末才開始出貨。

此外,三星也強化了中階和入門款智慧型手機的組合,除更新A系列、J系列之外,還新推出M系列,不過來自中國大陸製造商的激烈競爭亦牽制著三星成長。

蘋果第1季iPhone銷售量總計4,460萬台,較前一年同期下滑17.6%,Anshul Gupta分析,iPhone在各個市場降價確實有助提振需求,但還不足以讓第1季恢復成長。許多蘋果使用者尚未看見更換新機的益處,因此,蘋果正面臨市場換機周期拉長的困境。

智慧型手機華為三星

相關新聞

失落的大同王國掌門人 林蔚山好好先生接班之路

2019-05-29 22:11

台荷激盪新創能量 InnoVEX尬場拼國際化

2019-05-29 21:32

浩鑫與魯茲合作智慧工廠 效應將在2020年顯現

2019-05-29 18:50

童子賢、劉揚偉憶當年:兄弟一起工作到天亮

2019-05-29 16:51

InnoVEX參展企業創新高!荷蘭12企業來台成最大國家館

2019-05-29 16:06

新北首度於InnoVEX亮相 跨國合作創業Pitch對決

2019-05-29 15:18

工研院攜華碩搶攻AIOT 走進智慧飲食感測領域

2019-05-29 15:17

台灣手機銷量低迷 品牌商高層:健康常態

2019-05-29 15:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top