親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台積應變 防三星得利

2019-05-26 23:56經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

面對美國制裁華為的強大壓力,台積電內部評估在未抵觸美國法規之後,表態對華為照常出貨,雖有法人認為台積電是「以拖待變」,靜待美中6月達成協議,但台積電供應鏈分析,華為旗下海思是台積電培養多年,近期開始展現強大爆發力的客戶,一旦台積電不出貨,恐讓三星坐收漁翁之利,才是台積電不願放手的最大考量。

台積電的作法,也等同向全球半導體業者宣示台積電以客為尊,絕對會盡最大努力,維護對 方權益 。

尤其台積電與海思合作多年,從海思還是不見經傳的小公司,一路培植到今天成為全中國最大IC設計業者,並躍居台積電前二大客戶,如果此時不力挺,海思龐大的訂單,可能會被三星攔截,對三星而言,如果有海思龐大的投片量奧援,將可在先進製程快速縮短學習曲線,進而縮短和台積電差距,這絕非台積電所樂見。

面對美國制裁華為的強大壓力,台積電內部評估在未抵觸美國法規之後,表態對華為照常出...
面對美國制裁華為的強大壓力,台積電內部評估在未抵觸美國法規之後,表態對華為照常出貨。 (本報系資料庫)
分享

台積電華為

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

新光銀創舉 超商可驗證身分

2019-10-19 02:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top