親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中華電5G服務 將上秀

2019-05-26 22:18經濟日報 記者謝艾莉╱台北報導

中華電董事長謝繼茂 本報系資料庫
中華電董事長謝繼茂 本報系資料庫
分享
中華電信(2412)昨(26)日宣布,將在明(28)日登場的台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)中,首次公開展示無線下載可達1Gbps 的5G服務。

本屆台北國際電腦展將從明天起至6月1日舉行。中華電信表示,將在這次展覽中首度公開展示「5G技術」及「5G智慧化邊緣資料中心」解決方案,包含「AI影像辨識-智慧安防」及「AR擴增實境-遠距視訊協作」等垂直應用,展現中華電信在5G技術整備、邊緣運算、AR、AI,以及大數據資料分析等新興技術的研發能量與成果。

中華電信這次攜手5G設備供應商愛立信(Ericsson),於國家通訊傳播委員會(NCC)已規劃釋照的3.5GHz中頻段,以非獨立組網(Non-Standalone,NSA)的5G實驗網路,與國內終端廠商合作完成互通測試(IoDT),全台首次公開展示實際透過5G無線介面達到高畫質影像傳輸,以及大於1Gbps高速下載的應用體驗,充分展現中華電信於5G關鍵技術的掌握以及設備整備能力,為2020年實現5G商用服務目標立下重要里程碑。

中華電信執行副總林國豐表示,因應5G發展趨勢,以及即將到來的5G釋照與商用,中華電信不間斷地與國際設備大廠及國內一流網通廠緊密合作,積極研究5G關鍵技術,並整備網路建設能量,為2020年5G(預)商用目標作好準備。

林國豐認為,面對5G的商用,找到5G的商業應用模式最是當務之急。中華電信一直以來持續積極整合開發創新應用服務,發展資安、區塊鏈、AI、雲端與大數據等核心技術,透過中華電信自行研發的各個平台整合自有技術與策略夥伴能量,加速擴大生態圈,做為跨入新創領域的堅強基礎,實現中華電信為提供最優質服務一直走在最前面的承諾。

此外,中華電信也將展示多項5G垂直應用服務,以自主研發的「5G Intelligent A+」智慧化邊緣資料中心解決方案,滿足大頻寬與低延遲應用需求;「AI智慧安防」運用影像辨識技術,達到犯罪偵查與預防的成效,以科技執法達到保護守法市民安全,並且運用AR智慧眼鏡以及5G高速傳輸,進行即時辨識與查輯,維護警員執勤安全。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

中華電信5GAR

熱門文章

連二代接班都不准碰 全聯董座林敏雄的「天條」是這個

2019-06-15 15:51

蘋果Apple信義A13開幕 大批果粉熱情朝聖

2019-06-15 11:17

郝建生不續任 高捷董座將換人做

2019-06-15 17:22

央行利率料將連12凍 專家估最快下半年降息

2019-06-15 17:31

你當過保險業務員嗎?台灣每11個人就有1人當過

2019-06-15 19:31

解析攤販密碼…生鮮肉舖最會賺 小吃攤多悲情

2019-06-15 11:50

蘋果在台新直營店開幕 果粉排隊20小時搶頭香

2019-06-15 10:40

非蘋新機齊發 搶華為市占

2019-06-15 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top