親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中華電信前進COMPUTEX 首次秀超越1Gbps 5G無線下載

2019-05-26 12:50經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)將於5月28日上午盛大展開,本屆COMPUTEX五大主題包含AI人工智慧/IoT物聯網、5G、區塊鏈、創新與新創、以及電競與XR延展實境。中華電信在南港展覽二館一樓提供5G信號並展示「5G技術」及「5G智慧化邊緣資料中心」解決方案,包含「AI影像辨識-智慧安防」及「AR擴增實境-遠距視訊協作」等垂直應用,展現中華電信在5G技術整備、邊緣運算、AR擴增實境、AI人工智慧及大數據資料分析等新興技術的研發能量與成果。

中華電信表示,這是全台首次公開展示實際透過5G無線介面達到超越1Gbps的下載速度應用體驗,充分展現中華電信於5G關鍵技術的掌握以及設備整備能力。

本次展示中華電信攜手全球知名之5G設備供應商愛立信,於NCC已規劃釋照的3.5GHz中頻段,以非獨立組網(NSA)5G實驗網路,與國內終端廠商合作完成互通測試(IoDT),展現高畫質影像傳輸以及大於1Gbps高速下載,為2020年實現5G商用服務目標立下重要里程碑。

此外,中華電信也展示多項5G垂直應用服務,以自主研發的「5G Intelligent A+」智慧化邊緣資料中心解決方案來滿足大頻寬與低延遲應用需求,「AI智慧安防」運用影像辨識技術,達到犯罪偵查與預防的成效,以科技執法達到保護守法市民之安全,並且運用AR智慧眼鏡以及5G高速傳輸,進行即時辨識與查輯,維護警員執勤安全。

「AR視訊協作」則提供即時AR視訊溝通與任務管理,即時分享影片、語音、照片、文字、繪圖、與定位座標及多方通話等功能,提升企業溝通效率,讓遠端協助如臨現場指導,協同解決複雜難題,提高客戶滿意度。

中華電信執行副總林國豐表示,因應5G發展趨勢以及即將到來的5G釋照與商用,中華電信不間斷的與國際設備大廠及國內一流網通廠緊密合作,積極研究5G關鍵技術並整備網路建設能量,為2020年5G(預)商用目標作好準備。

而面對5G的商用,找到5G的商業應用模式最是當務之急。中華電信一直以來持續積極整合開發創新應用服務,發展資安、區塊鏈、AI、雲端與大數據等核心技術,透過中華電信自行研發的各個平台整合自有技術與策略夥伴能量,加速擴大生態圈,做為跨入新創領域的堅強基礎,實現中華電信為提供最優質服務一直走在最前面的承諾。

中華電信表示,這是全台首次公開展示實際透過5G無線介面達到超越1Gbps的下載速...
中華電信表示,這是全台首次公開展示實際透過5G無線介面達到超越1Gbps的下載速度應用體驗。圖/聯合報系資料照片
分享

中華電信5GAR

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

新光銀創舉 超商可驗證身分

2019-10-19 02:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top