親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

中華電信新總座郭水義 催生新創事業有術

2019-05-26 12:48聯合晚報 記者馬瑞璿

中華電信總經理郭水義 圖/聯合報系資料照片
中華電信總經理郭水義 圖/聯合報系資料照片
分享

中華電信(2412)5月份召開董事會通過新任總經理案,原任總經理謝繼茂因升任董事長,總經理一職由執行副總經理暨財務長郭水義接任,並暫兼財務長,這也是中華電信總經理職務首度由財務背景的人來擔任。

因財務、商業背景浮出水面

全世界科技快速發展,中華電信也因應產業變化而有所不同,過去,中華電信董座、總座等高階主管大多出自工程背景,熟稔電信技術,不過,隨著全球通訊技術變遷,電信產業積極推動多角化營運,許多財務、商業背景主管也逐步浮出水面,運用創新觀點引領中華電信邁向5G時代。

中華電信新任總經理郭水義畢業於國立政治大學銀行學系與會計研究所,曾任職勤業會計師事務所、勤業管理顧問公司,在中華電信時,歷任董事長特別助理、經營規劃處與投資事業處協理、會計處副總經理、子公司光世代建設開發股份有限公司總經理、投資事業處副總經理、投資執行副總經理及執行副總經理暨財務長。

熟稔公司治理、財務與會計

正因為在中華電信許多單位歷練過,郭水義熟稔公司治理、財務與會計領域,對轉投資公司經營、財務及績效管理有豐富經驗,並曾參與公司民營化體制轉型規劃,設計企業化特別獎金及員工持股信託等照顧員工權益方案,沿用至今。

落實轉型 提升財務效率

郭水義任職投資事業處期間,積極協助內部團隊成立新創事業,中華精測(6510)、中華立鼎光電團隊便是從中華電信母公司衍生新創公司,此外,也推動併購神腦國際(2450)、是方電訊(6561),投資勤崴國際(6516),並催生中華資安國際子公司成立。

郭水義表示,全球政經環境近年有非常大的改變,消費者行為、數位匯流、科技發展等等,這些都使得全球電信業者面臨傳統電信營收下滑的艱鉅挑戰,所有業者都在找新的應用機會、思考轉型方向,上任後,會積極落實轉型工作,尋求新的業務開拓與未來的投資標的、亮點,提升財務效率。

中華電信

熱門文章

保險員都用這招占你便宜…自保必學3件事

2019-09-16 09:00

這樣投資 40歲準備退休金還來得及

2019-09-16 12:11

金管會盯上借錢買保單 今天同步開罰五家違規銀行

2019-09-16 19:44

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

2019-09-16 21:14

新台幣強彈逾1角 站上30字頭

2019-09-16 09:55

星級酒店自助餐喊漲 君悅開第一槍

2019-09-16 17:25

壽險新規…年輕保戶負擔增 可能轉買基金

2019-09-15 23:56

出口首度超越日本! 一張表看懂台灣光學鏡頭崛起

2019-09-16 11:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top