親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

威剛董座陳立白與侯友宜 返鄉憶往

2019-05-26 00:58經濟日報 記者鐘惠玲╱即時報導

記憶體廠威剛董事長陳立白與新北市長侯友宜是嘉義朴子同鄉,也是朴子國小學長與學弟,日前一起回鄉探訪,甚至在母校來場棒球聯誼,由侯友宜投球,陳立白則擔任主審,同行的海歌德堡國際董事長李文慶擔任捕手。

新北市長侯友宜回到母校東石國中接受頒發榮譽校友,當場特地秀出他當時的照片。照片/...
新北市長侯友宜回到母校東石國中接受頒發榮譽校友,當場特地秀出他當時的照片。照片/威剛提供
分享

陳立白小時候在嘉義居住十多年,雖然侯友宜與陳立白兩人相差六屆,在國小時期並不相識,但威剛總部位於新北市,加上陳立白的父親也曾擔任高階警官,後來兩人認識,頗為投緣。

陳立白目前是新北市產業發展諮詢委員會成員,他提到,他與李文慶是朴子國小傑出校友,有一天他向校長提到,其實侯友宜也畢業於朴子國小,因此促成頒發傑出校友給侯友宜一事。同時,東石國中與朴子市也趁這次返鄉之旅的機會,各頒發傑出校友與榮譽市民給侯友宜。

陳立白表示,侯友宜是當時老師心中的好學生,東石國中還特地列印出侯當年的亮眼成績單,並請來侯的國中導師敘舊。

陳立白等人此行除了敘舊憶往,還在朴子國小操場一起打棒球,陳立白說,他已經大概40年沒有踏入過國小母校,因為先前獲頒傑出校友時,地點也不在學校內。而在他國小時期,校內的棒球風氣盛行,幾乎人人都打棒球,他是擔任投手,且相當投入,連沒有隊友可一起練習時,都還要請家人與他一同練球,他甚至還想過要走棒球路。

威剛董事長陳立白(圖左)與新北市長侯友宜合影。照片/威剛提供
威剛董事長陳立白(圖左)與新北市長侯友宜合影。照片/威剛提供
分享
威剛董事長陳立白(圖左)在棒球聯誼中擔任主審。照片/威剛提供
威剛董事長陳立白(圖左)在棒球聯誼中擔任主審。照片/威剛提供
分享

侯友宜威剛東石

熱門文章

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

2019-06-17 19:54

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

長榮二次協商會前會 工會悄進行罷工演練估九成響應

2019-06-17 10:21

西門子宣布取得台灣風電訂單 將設置47座風力發電機

2019-06-17 14:58

翻桌、怒吼樣樣來 大同股東會公司派與市場派爆衝突

2019-06-17 10:42

大同市場派提案落敗關鍵 少了3萬2千張外資票

2019-06-17 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top