親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

Computex來了 住宿商機洗牌

2019-05-26 01:27經濟日報 記者韓化宇/台北報導

一年一度科技業盛會「台北國際電腦展」(Computex )將於本周二(28日)開跑。值得注意的是,以往都是信義計畫區內國際連鎖飯店承包參展科技大廠住房及展場生意,今年出現洗牌,包括繪圖處理龍頭輝達(NVIDIA)住房業務,被位於大直的台北萬豪拿走,其部分活動及展場生意,則移往年初才開幕的微風南山。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
據了解,四大科技廠中,除輝達由台北萬豪及微風南山承包住房及展場業務外,英特爾今年依舊在寒舍艾美、超微(AMD)在台北君悅、高通則在W飯店。

舉辦超過30年的Computex,是亞洲最大IT展覽。今年有1,685家廠商參展,預計吸引超過4萬名國際買主。人潮帶來錢潮,台北君悅目前住房率已飆破九成,各飯店無不磨刀霍霍,爭取住房及展覽活動業務。

飯店業者表示,在每年Computex期間,許多參展廠商會租用鄰近五星級飯店宴會廳或會議室,舉辦相關活動,比如針對特定受邀買主的閉門展、專門接待VIP的特別展區,或是展前記者會等,其中又以輝達、英特爾、超微、高通四大指標性廠商,住房及活動生意花落誰家,最受關注。

今年特別的是,指標性大廠來台參展期間,通常會由信義計畫區內國際連鎖飯店像台北君悅、W飯店、寒舍艾美、寒舍艾麗等,安排人員住房及活動場地規畫。但今年輝達罕見地將住房移往台北萬豪酒店;分享影響各產業的重要技術展前記者會,則在微風南山藝文展演中心。

飯店業者分析,觀察輝達今年動態,可發現兩個趨勢。首先,Computex相關商機已非飯店業專利。微風南山開幕後,其藝文展演中心硬體設施完全不輸鄰近的五星級飯店,對參展廠商是一大吸引力。

另一個趨勢,是Computex重心逐年移往南港展覽館,今年更首次啟用南港展覽館二館。業者認為,這個改變對參展廠商的意義,在於不用再著眼於通勤便利安排住宿在世貿附近飯店,這也是台北萬豪能爭取到輝達住房業務原因之一。

Computex微風寒舍

延伸閱讀

台北電腦展28日開幕 英特爾主講智慧運算轉型

NVIDIA預告將於Computex 201...

Computex 2019首次啟用南港展覽館...

台北國際電腦展28日登場 聚焦聯網化應用

熱門文章

台灣五大家族辜家「古厝」 大到連曾孫辜仲諒都快嚇破膽?

2019-12-09 15:48

機上餐點、備品周五亮相 星宇發言人:期待就對了

2019-12-09 10:51

影/旺宏歡慶30周年 吳敏求宣布送每名員工1萬紅包

2019-12-09 13:24

和潤上市蜜月行情甜 中籤投資人一張賺4.7萬元

2019-12-09 10:41

合庫金獲利猛 前11月大賺162.26億元、年增8.14%

2019-12-09 18:42

國銀海外驚傳連踩兩雷 顧立雄:相信國銀具有足夠韌性

2019-12-09 11:25

國銀踩雷51億元 蘇建榮:要求公股行庫注意大陸曝險

2019-12-09 10:15

連結高鐵南延 運動休閒產業園區落腳六塊厝

2019-12-09 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top