親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

不是怕韓國瑜!蔡英文不愛辯論 是因讀稿機依賴症?

電腦展兩大金雞母 飯店業爭搶

2019-05-25 23:58聯合報 記者韓化宇/台北報導

一年一度科技業盛會「台北國際電腦展」(COMPUTEX)周二開跑。圖為台北國際電...
一年一度科技業盛會「台北國際電腦展」(COMPUTEX)周二開跑。圖為台北國際電腦展。 圖/聯合報系資料照片
分享

一年一度科技業盛會「台北國際電腦展」(COMPUTEX)周二開跑,以往都是信義計畫區內國際連鎖飯店承包參展科技大廠住房及展場生意,今年出現洗牌,包括繪圖處理龍頭輝達住房業務,被位於大直的台北萬豪拿走,其部分活動及展場生意,則移往年初才開幕的微風南山

舉辦超過三十年的COMPUTEX,是亞洲最大資訊科技展覽。今年有一六八五家廠商參展,預計吸引超過四萬名國際買主,各飯店無不磨刀霍霍,爭取住房及展覽活動業務。

飯店業者表示,每年COMPUTEX期間,許多參展廠商會租用鄰近五星級飯店宴會廳或會議室,舉辦相關活動,比如針對特定受邀買主的閉門展、專門接待vip的特別展區,或是展前記者會等,其中又以輝達、英特爾、超微、高通四大指標性廠商,住房及活動生意花落誰家,最受關注。

據了解,四大科技廠中,除輝達由台北萬豪及微風南山承包住房及展場業務外,英特爾今年依舊在寒舍艾美、超微在台北君悅、高通則在W飯店。

過去指標性大廠來台參展期間,通常由信義計畫區內國際連鎖飯店像台北君悅、W飯店、寒舍艾美、寒舍艾麗等,安排人員住房及活動場地規畫。但COMPUTEX重心逐年移往南港展覽館,今年更首次啟用南港展覽館二館,廠商安排住宿不必拘泥在世貿附近,這也是台北萬豪能爭取到輝達住房業務原因之一。

國內飯店業者坦言,以往COMPUTEX期間,整個台北飯店幾乎都是一房難求。但隨著國際科技重心及資訊大展紛紛移往中國大陸,現在很多入住訂單,直到開展前一星期才陸續出現:;今年新變數則是美中貿易戰突然擴大,後續對台灣展覽商機是好是壞,住房業者高度關注。

微風南山萬豪寒舍貿易戰科技業

延伸閱讀

台北電腦展28日開幕 英特爾主講智慧運算轉型

NVIDIA預告將於Computex 201...

Computex 2019首次啟用南港展覽館...

台北國際電腦展28日登場 聚焦聯網化應用

相關新聞

張忠謀:第三個數位時代來了

2019-05-25 01:13

電子五哥齊聚 一笑泯恩愁

2019-05-25 01:02

李詩欽 接掌電電公會

2019-05-25 01:02

熱門文章

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

2019-12-10 19:22

正式啟航!交通部核定星宇航空營運許可 12月中可開始售票

2019-12-10 11:42

超商也可換匯了!萊爾富推台外幣現鈔兌換機

2019-12-10 17:26

星宇開航倒數 張國煒是不是「富一代」看這次

2019-12-10 21:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top