親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

電子五哥齊聚 一笑泯恩愁

2019-05-25 01:02經濟日報 記者劉芳妙吳凱中/台北報導

鴻海是國內電子科技業的霸主,儘管平時商場競爭激烈,但昨(24)日電電公會會員大會上,電子五哥罕見齊聚,包括和碩董事長童子賢、廣達副董事長梁次震、華碩副董事曾鏘聲、英業達前董事長李詩欽等均出席、同台合照。

郭台銘一開頭就以「回娘家」形容他出席電電公會大會的心情,「我要給所有電子五哥、六哥、七哥們報告,我要轉換跑道,儘管過去有所得罪、競爭,但我和我弟弟郭台強競爭才厲害,毫不手軟,因為要對各自股東負責,市場靠競爭。」現場哄堂大笑,一笑泯恩愁。

身段柔軟的郭台銘也對梁次震喊話,「現在開始替你服務,有任何不滿意(我)隨時可以到,敲個門三更半夜都要替你服務,為你解決困難。」

郭台銘說,這次他出來參選總統,「十個人有11個人罵我Crazy,我認為這確實要有一些勇氣及呆氣,我去年曾在(鴻海)股東大會講過,有兩件事同時發生,會讓我起心動念(出來選總統),一是兩岸和平遭遇重大危機;二是中美貿易打得不可開交,現在都已經發生了。」

郭台銘說,他一年半前到美國投資,就已了解這件事情的遠因及未來發展方向,電子行業都是拚鬥出來的,「我下定決心做到底」,台灣經濟牽涉到兩岸和平及美中貿易,在美中貿易戰中台灣絕不是局外人。

鴻海股東郭台強

相關新聞

Google與安謀接連封鎖 華為受創恐波及台廠

2019-05-25 13:50

張忠謀:第三個數位時代來了

2019-05-25 01:13

李詩欽 接掌電電公會

2019-05-25 01:02

熱門文章

長榮公布7月航班取消狀況 「空服想回來也沒得飛」

2019-06-26 09:10

反制工會扣押三寶 長榮出新招「限4小時幫辦新護照」

2019-06-26 11:36

長榮限時辦護照 4小時200人報到

2019-06-26 14:10

最新!長榮7月初取消401航班 仍持續新增中

2019-06-26 14:00

長榮律師向工會下最後通碟 32會員三寶明天10點繳回

2019-06-26 21:21

長榮航有長期對戰準備?7月中班表已備妥

2019-06-26 18:02

酸地勤「這臉能考上空服員」 正妹空姐正面照曝光

2019-06-26 22:33

影/六工會力挺長榮空服罷工 港龍空勤說這句話

2019-06-26 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top