親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安人員走私菸
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
南台灣暴雨成災
台鐵誤點之謎
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

獨家專訪/郭台銘澄清「舔盤子」 強調與吃草一樣是為慈善環保

2019-05-22 18:27經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

鴻海董事長郭台銘拜訪聯合報系總部,並接受報系專訪。記者高彬原/攝影
鴻海董事長郭台銘拜訪聯合報系總部,並接受報系專訪。記者高彬原/攝影
分享

鴻海董事長郭台銘今(22)日接受《聯合報》與《經濟日報》專訪,主動提起昨日「舔盤子」事件,郭台銘澄清,舔盤子是為了做環保、做慈善的目的,就像之前在高雄永齡農場吃草一樣。

郭台銘昨日到桃園參訪清淨海生技公司,試用該廠商生產的洗衣、洗碗等清潔用品,當場捥起袖子洗盤子,事後還拿出隨身手帕擦拭,甚至張嘴舔一下盤子,證明清潔劑安全。

今日郭台銘接受本報系專訪,面對政見與高雄市長韓國瑜提出的自貿區等經濟政策主張雷同,未來國民黨總統初選要如何勝出的的提問。

郭台銘指出,韓國瑜有很多優點,夠接地氣、表達能力非常強,目標與自己差不多一致,但方法不同,大家目標都是台灣安全、人民有錢,但自己在執行面上不同,因為自己累積了45年(經營企業)經驗。

郭台銘認為,朱市長(朱立倫)講庶民經濟,但自己則強調庶民經濟一定要跟高科技結合。話鋒一轉,主動提起昨日清潔劑事件。

郭台銘說,昨天去桃園大家看我舔盤子在笑我,但那是一個非常創新的環保清潔劑,它可以讓翡翠水庫的(磷)減少27%,把很髒的盤子用膠囊,馬上簡單洗一下再沖水、非常省水。

郭台銘指出,自己摸的時候發現跟家裡洗出來的衣服,及幫太太洗碗的感覺不太一樣。他覺得這個盤子敢舔一下,證明它是環保的,那也是順便幫它推銷一下產品。大家說我做戲,其實之前在永齡農場,自己已經吃過草了。

郭台銘表示,永齡農場初心是幫助八八水災農民。所以覺得自己吃草沒什麼問題,雖然7~8年來賠了7~8億元,但目的是都為了環保,為了做慈善。

環保韓國瑜國民黨

熱門文章

高雄暴雨神隱20小時 韓國瑜終於說出不想講的真相

2019-07-23 12:50

國安局團購未稅菸品非祕密 吳宗憲交出50人代購名單

2019-07-23 18:11

台灣人搭火車不排隊的原因 一張圖告訴你

2019-07-23 05:55

深喉嚨是她?黃國昌警告邱顯智:你準備跪算盤吧!

2019-07-23 15:10

總統專機私用…小英還輸他 當年娶媳下聘也要飛

2019-07-23 08:00

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

2019-07-23 12:26

影/林佳龍承認走私菸是多年陋習「不代表現在要縱容」

2019-07-23 14:24

馬出訪隨行曾採購四千條免稅菸?前記者團長說話了

2019-07-23 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top