親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
我與索羅門斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

證實六度會面郭台銘 郝龍斌:前天就知他規畫不選

專訪╱郭台銘:花時間辯論核能 何不先做這些事?

2019-05-22 17:22經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

鴻海董事長郭台銘拜訪聯合報系總部,並接受報系專訪。記者高彬原/攝影
鴻海董事長郭台銘拜訪聯合報系總部,並接受報系專訪。記者高彬原/攝影
分享

鴻海董事長郭台銘今日接受《聯合報系》與《經濟日報》專訪,面對本報提問關於台灣的電力議題,他直言,「我從企業角度思考,台灣需要先節能減碳,大家在那邊花時間辯論核能為何不先做這些事情?」,他也痛批「很多公司在這邊蓋數據中心,只是看到台灣便宜電費。」

本報提問:「你想翻轉台灣經濟的構想中、要協助企業發展,而企業目前對台灣電力政策相當關注,比如能否談談您對能源構想?」

郭台銘回說,「我從企業角度說,我在大陸一年用90億度電、蘋果後來推很多太陽能,也讓我在很多地方用清潔能源,以我的經驗來說,第一是節能減碳、為何要用那麼多電?台灣首先要做的是,能源效率提升至少有30%改善空間。」

郭台銘表示,產業政策定位也影響能源需求,很多公司在這邊蓋數據中心是看到台灣有便宜電費,這跟他在高軟投資不一樣,他在高軟不是只有數據中心,而是生產硬體都在那邊。有的人在台灣只做數據中心,除非把硬體研發大數據PC都在這邊,不然數據中心很耗電、美國加州也算過有5%電都給數據中心吃掉了,(反而)鴻海在貴州是用穿堂風省電,節省不少電力。

郭台銘強調,「我是一個科技人深信專家說話、科技說話,不要都是泛政治化,核能問題我不能說我不支持或支持,而是說,我需要參考專家論述,因為科技發展很快,但我們可以說,節能減排有30%要加強、耗能數據中心與挖礦機...繳的稅跟它用的電不成正比。」

核能鴻海郭台銘

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

郭台銘不選總統害慘她 現輸100萬成大苦主

2019-09-17 01:50

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

2019-09-17 00:26

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

2019-09-17 00:58

郭董不參選 傳關鍵人物是郝龍斌

2019-09-17 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top