親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

誇張!機長搞烏龍 乘客被迫2000公尺高空跳傘

治不好殺醫生?印度80萬醫生「反醫療暴力」大罷工!

台積23日技術論壇 秀先進製程

2019-05-19 00:09經濟日報 記者簡永祥/台北報導

晶圓代工龍頭台積電一年一度的台灣技術論壇,將於23日在新竹舉行,由總裁魏哲家親自出席主持,會中將揭示先進邏輯技術、特殊技術、以及先進封裝等各方面技術的創新突破,其中領先全球率先完成5奈米製程設計平台設計套案,以及可無縫接軌7奈米製程的6奈米製程,將是此次技術論壇焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台積電技術論壇是向客戶展現台積電各項先進製程進展的年度大戲,今年4月已率先透過在加州聖塔克拉拉會議中心舉行的北美技術論壇,向客戶宣布台積電在先進製程包括5奈米設計基礎架構、7奈米強化版極紫外光(EUV)量產以及未來迎合5G和AI人工智慧的發展,台積電在各項先進邏輯技術、特殊技術,以及先進封裝等各方面技術的創新突破應用,以迎合行動裝置、高速運算電腦、智慧汽車和物聯網等四大技術平台所提供的技術解決方案,以客戶導入產品設計定案和量產實例,擦亮「台積電是大家的代工廠」的招牌。

尤其是面對AI和5G的發展,台積電也將透過這次的技術論壇 ,向客戶展現能提供的技術平台和技術實力,以及雄厚的產能為後盾,絕非強敵三星能輕易撼動,雖然稍早三星趁著台積電技術論壇召開前夕,放話要在5奈米透過全新的GAA電晶體設計,超車台積電,且時程領先一年,但台積電仍照既定計畫,展現在7/7+領先競爭對手 ,甚至要以6奈米製程做出的晶片效能,就能贏過三星的5奈米,向全球半導體證明,台積電未來在5奈米及3奈米製程,將持續獨霸全球 。

依照台積電規劃 ,5奈米製程已進入風險試產階段,接受客戶導入設計,計畫在2020年進入量產,是全球第一家試產晶圓廠。

至於6奈米製程技術預計2020年第1季進入試產,主要產品應用,包括高階到中階行動產品、消費性應用、人工智慧、網通、5G基礎架構、繪圖處理器、以及高效能運算等。

台積電奈米

熱門文章

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

2019-06-17 19:54

系統、頻道版權糾紛 有線電視月底恐爆斷訊潮

2019-06-18 02:25

長榮罷工案20日正式協商開放直播 主持人是「他」

2019-06-17 20:02

全台兩萬多家!飲料店年營業額可望破千億 暗藏3大困境

2019-06-18 06:00

西門子宣布取得台灣風電訂單 將設置47座風力發電機

2019-06-17 14:58

一掃去年大虧陰霾 308億…金控海外投資 賺錢了

2019-06-17 23:27

大同市場派提案落敗關鍵 少了3萬2千張外資票

2019-06-17 16:29

桃園空服員工會指控長榮航違法 勞動部回應了

2019-06-17 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top