親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙子星案遭駁回
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

G20焦點:習近平的美中貿易「城下之盟」

東南亞遊戲興起 台廠搶插旗

2019-05-18 22:47經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

隨著亞太遊戲市場備受關注,過去較少業者著墨的東南亞市場也開始興起,根據遊戲產業調查機構Newzoo的預估報告,2019年東南亞遊戲市場規模有望達到46億美元,增幅高達22%,東南亞將成為全球增速最快的遊戲市場。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
唯數董事長許書綺指出,台灣遊戲公司如果想獲得更多營收以及利潤,不能只靠自身的市場,勢必要走到海外,而東南亞目前無論是廣告成本或者遊戲營運成本,顯然都比中國大陸、日本、南韓、台灣低,但遊戲人口卻不斷增長,因此是最佳的海外目標市場。

據了解,泰國是2018年全球遊戲市場第20名,泰國去年在遊戲的支出達到7億美元,在東南亞排名第二,儘管為發展中國家,得益於智慧型手機的迅速普及新興市場經濟快速發展,泰國市場前景一片光明。

許書綺表示,目前國內不少台廠都有在關注東南亞市場,以研發商來說,大多是將遊戲授權給當地營運商,而台系營運商則是在當地以合資企業方式接地氣,或者直接設立子公司,期盼能插旗東南亞市場。

至於廣告成本方面,許書綺認為,台灣的廣告成本愈來愈高,加上競爭激烈,即使花大錢也未必能有好的效果,而目前東南亞的廣告成本雖然已開始提升,但若從廣告效果來看,放大行銷預算通常能收到不錯的回報。

東南亞廣告泰國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top