親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

大陸再鬆綁 遊戲商機將躍進

2019-05-18 22:47經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

中國大陸遊戲市場歷經去年寒冬後,今年4月3日首批獲准的海外進口遊戲版號名單已正式公布;其中,包括大宇資、宇峻等台系業者的遊戲IP均名列其中,顯示出當地遊戲市場已逐漸鬆綁,市場商機亦有望恢復過往榮景。

去年3月底,大陸以組織調整為由,暫停所有海內外遊戲版號申請,讓許多新款手機遊戲無法上架,並且進一步造成當地遊戲市場快速緊縮,而包括騰訊、網易、暢遊等大型遊戲營運商只能努力朝台灣、南韓、日本、歐美等市場拓展,小型遊戲工作室業者則無力負擔海外行銷、營運,進而在去年掀起一波倒閉潮。

根據研究機構Newzoo最新報告指出,2018年大陸雖然歷經市場寒冬,但龐大的玩家人數,帶動該市場再次位列遊戲收入第一位,去年度總收入為344億美元,而北美與日本則分別以339億美元和177億美元排名第二位和第三位,若去年版號停審事件未發生,很可能大陸的遊戲收入與其他地區的差距還將擴大。

所幸今年隨著大陸廣電總局完成組織調整後,近期已逐漸開放版號申請以及批准等作業,並且一口氣對外公布30款進口遊戲版號,目前兩岸遊戲商均對遊戲市場前景持樂觀態度。

南韓

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top