親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
長榮罷工衝擊
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鴻海子公司砸25億元 投資面板半導體

2019-05-18 20:30中央社 台北18日電

鴻海子公司砸8000萬美元(約合新台幣25.1億元)取得PanelSemiconductor Holding Corporation約10%股權。市場人士推測,此投資與布局美國威斯康辛州面板廠有關。

鴻海今天下午公告,子公司Foxconn VenturesPte. Ltd.取得Panel Semiconductor HoldingCorporation股權,交易總金額約8000萬美元,持股比例約10%。

鴻海指出,具體目的為長期投資。

市場人士推測,相關投資與布局美國威州面板廠有關,投資面板用半導體技術。

鴻海集團持續深耕威州面板廠,6代線面板廠預計將在明年5月部分投產,明年第4季開始量產。

鴻海董事長特助胡國輝日前指出,主要先以面板模組後段封裝為主,先從台灣或是日本將面板送往美國威州廠進行模組封裝。

從應用來看,6代廠面板將切入8K電視面板、汽車用顯示面板、或者是中控系統、伺服器用等。

半導體

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top