親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

調查局大醜聞!南機站搜索台南處 副主任涉瀆職交保

夏普新一屆董事候選人名單 劉揚偉退出

2019-05-17 20:02經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

由於外電之前點名,劉揚偉是鴻海董事長郭台銘的接班人,因此劉揚偉的動向,格外受到矚...
由於外電之前點名,劉揚偉是鴻海董事長郭台銘的接班人,因此劉揚偉的動向,格外受到矚目。圖/本報系資料庫
分享

夏普今日公布下一屆董事候選人名單,現任社長戴正吳,仍然在下一屆董事候選人規劃的名單當中,值得注意的是,現任夏普董事劉揚偉及王建二,均將退出下一屆夏普董事會,由於外電之前點名,劉揚偉是鴻海董事長郭台銘的接班人,因此,劉揚偉的動向,格外受到矚目。

根據夏普今天公布的規劃名單,下一屆董事候選人包括戴正吳、野村勝明、石田佳久、Woo Kwok Fai、林忠正及陳偉銘。外部董事與監查人的候選名單,包括呂旭東、岩康雄及津末陽一。

至於不在下一任董事候選人的名單中,包括高山俊明、劉揚偉、王建二及青木五郎。

夏普6月25日舉行股東會,會後並改選董監事,按照夏普的規劃,戴正吳仍預定擔任夏普的會長與社長。郭台銘之前被媒體詢問,戴正吳是不是未來鴻海董事長?當時郭台銘就說,「他要專心當夏普社長」。

至於劉揚偉是現在夏普董事,由於之前路透報導,劉揚偉將接任鴻海董事長一職,隨著劉揚偉退出夏普下一屆董事候選人名單中,他未來的真正動向,也格外受到外界的矚目。

夏普戴正吳鴻海

熱門文章

哈日族苦! 0.29字頭日圓來了

2019-05-23 12:27

經濟解析/外商紛紛加入華為禁令 台積電為何不受限?

2019-05-23 16:02

日圓換匯飆破0.29 雙幣卡+ATM省很大

2019-05-23 16:50

搶著扶養親屬結果要補稅 報稅注意這2點

2019-05-23 10:13

風電購價落差為何那麼大?蔡英文:這一題不難回答

2019-05-23 18:13

美中大戰台商回流 台南新增8案投資逾186億

2019-05-23 15:12

為何國內銀行不能兌換外國硬幣? 央行解密

2019-05-23 10:14

符合全球貿易法規 台積電:目前對華為出口不需改變

2019-05-23 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top