親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

郭台銘專訪/沒有郭粉,只有果凍...霸氣總裁愈來愈親民

受到華為衝擊? 鴻海FII回應了

2019-05-17 19:17經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

日經新聞報導,華為的採購額中,鴻海旗下的富士康工業互聯網(FII)佔比重最高,達約10%;FII今(17日)晚發布聲明表示,媒體報導特定客戶的經營狀況與戰略方面的資訊,不便評論,FII在通信網路、雲服務與存儲設備市場,全球比重達30%至40%以上,市場競爭格局的變化,對FII影響非常有限。

日經新聞指出,FII主要幫華為組裝通訊機器等產品,占華為營收比重約一成。至於幫華為組裝智慧手機的鴻海集團旗下富智康(FIH Mobile)排第五,佔比重約3%。

FII今天發布聲明說,對於媒體報導特定客戶的經營狀況與戰略方面的資訊,我們不便評論。公司與現有主要客戶,都有著長期合作的穩定關係,會全力支持既有客戶的業務發展。同時,FII也是一家產業鏈垂直布局與高度國際化的公司。

FII說,在具體的產品細分市場,FII和多家居於全球市場領先地位的大品牌商合作。目前,在通信網絡設備和雲服務,以及存儲設備市場,「我們的全球市場比重分別達到30%及40%以上」,所以,細分市場競爭格局的變化及客戶間競爭地位的變動,對FII的整體業務量影響非常有限。

第三,FII說,5G是今、明兩年FII重點布局的戰略業務,我們會持續加大研發及市場拓展的投入。目前該公司關於5G產品的生產能力已經建置完成,做好了迎接5G網路,陸續在全球進行布建的準備。

最後,FII指出,面對目前複雜多變的國際產業環境和經濟形勢,FII未來將在穩固現有主要客戶合作關係的前提下,不斷提高產品質量和服務水準;同時加大全球市場開拓力度,整合客戶資源,優化客戶集中度,繼續推動客戶結構多元化與產業鏈布局全球化,增強自身的抗風險能力,將單一客戶業務波動,對公司經營層面的影響降至最低,為股東帶來更加豐厚的回報。

FII華為5G

熱門文章

讓人羨慕到嫉妒 這家公司調薪6%平均薪資160萬元

2019-05-22 11:55

Qorvo停止供貨華為 台廠供應鏈警戒

2019-05-22 18:24

選舉都說愛台灣 蔡明忠 : 真正愛台是我外祖父

2019-05-22 20:41

新台幣匯率貶破31.5元 匯銀主管:貶勢還沒完結

2019-05-22 16:23

高儲蓄保單將絕跡 金管會將拉高投資保單死亡給付比重

2019-05-22 19:16

台商回流就業機會來了!這家廠商一口氣徵千人

2019-05-22 17:17

台灣壽險業列全球第四大風險國 穆迪:三原因拉高風險

2019-05-22 11:00

你家電表換成智慧電表了嗎? 原來有這些不一樣

2019-05-22 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top