親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華碩布局人工智慧物聯網 今年啟動產品專案

2019-05-17 14:20中央社 台北17日電

電腦品牌廠華碩今天公布股東常會議事手冊及營業報告書,展望2019年,華碩電競產品目標年增率雙位數百分比;為對應人工智慧物聯網新趨勢,將啟動數項產品專案與市場布局。

華碩董事長施崇棠在營業報告書說,展望2019年華碩主要的產品策略方向及經營目標,電腦系統類產品將快速強化產品創新及營運,回歸營運正軌,與板卡及開放平台產品線共同達成優於產業的成長率。

針對華碩電競品牌ROG及所有電競相關產品,施崇棠表示,電競產業及電競用戶群的擴張,為重要的長期成長動能,今年將以雙位數百分比以上的年增率為目標,逐年擴大領先地位,成為產業中的「巨獅」。

施崇棠也說,華碩手機將專注於電競用戶及專家用戶,快速縮小損失規模後,在特定市場取得優勢競爭地位以趨向獲利。對應人工智慧物聯網(AIOT)的新產業趨勢,華碩今年將啟動數項產品專案及市場布局,掌握市場進化及成長契機。

華碩已選定AIOT為重要策略發展領域,配合工業電腦產業的進化趨勢,利用華碩過去累積的產品開發及運營能力,建立AIOT的產品及運營平台,與其他公司合作,共同發展以人工智慧及新形態打造的智能產品,應用於工業用戶及商用市場。

施崇棠指出,從2017年到2018年,華碩遭遇更多的產業變化衝擊,也陷入相對較長的營運調整期。面對產業的變化及進化,華碩體認到公司的文化及經營方向也需與時俱進,更要重新尋回華碩品牌的魂與本。

他表示,網路時代各項快速發展的技術及應用,已確立以使用者為中心的經濟模式及價值網絡,持續創造及提升產品的品質和體驗,與使用者連結及創造價值,是華碩團隊最重要的使命。

2018年華碩品牌合併營收新台幣3525億元,年減10%;營業利益28億元,年減78%,主因啟動手機策略轉型,手機事業部門於2018年第4季提列約60億元的一次性重整費用,加計2018年營業損失約82億元,合計損失約142億元;2018年舊手機事業的稅後淨損約121億元。

華碩系統類產品因產業快速變化及同業競爭,且因美中貿易戰及關鍵零組件缺貨等不可控因素,對消費性電腦市場造成嚴重衝擊,致2018年系統類產品的營收獲利呈現年減。

華碩電競施崇棠

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

華銀主辦南港輪胎世界明珠都更聯貸 史上總銷規模最大

2019-10-17 18:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top