親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

還只是「半帝」?德仁天皇即位禮:恩赦55萬前科犯

權值股領軍 台股漲87點收11,271創29年來新高

台iWIN加入臉書全球網路安全諮委會 東亞第一入會機構

2019-05-16 17:47聯合報 記者張語羚╱即時報導

Facebook宣布台灣iWIN網路內容防護機構成為全球安全諮詢委員會成員,圖中...
Facebook宣布台灣iWIN網路內容防護機構成為全球安全諮詢委員會成員,圖中由左至右依序為,WIN法務專員何詩弘、iWIN執行長黃益豐、兒福聯盟公關張齡尹及Facebook台灣公共政策經理陳奕儒。圖/Facebook提供
分享
Facebook今年在紐約舉辦為期2天的年度全球網路安全與福祉高峰會,並正式宣布來自台灣的iWIN網路內容防護機構,成為Facebook網路安全諮詢委員會的一員,iWIN成為第一個來自東亞地區的入會代表,未來將與其他國家網路安全組織共同參與制定Facebook所提出的安全措施。

Facebook台灣公共政策經理陳奕儒表示,Facebook一直以來非常重視網路安全,不斷精進相關政策,以建立安全健康的網路環境,很高興邀請到在台灣長期合作夥伴iWIN加入Facebook全球網路安全諮詢委員會,iWIN的加入有助於提升Facebook對亞太地區網路安全環境的了解。

iWIN網路內容防護機構執行長黃益豐則說,網路打破國界限制,要建構兒少安全網,如何能跨國、跨域溝通合作是重要關鍵,iWIN網路內容防護機構致力於推動業者自律防護、推廣民眾網路素養,這次有機會成為第一個來自東亞地區的代表機構加入Facebook全球網路安全諮詢委員會,也代表台灣在兒少網路安全防護上的推動,受到跨國平台的肯定與重視,期待未來在委員會中除了與國際NGO交流經驗外,更希望可以提供Facebook在兒少網路安全能有更多更好的防護或宣導方向。

Facebook網路安全諮詢委員會由來自全球各地的權威網際網路安全組織組成,為Facebook提供網路安全專業知識和各式觀點,該委員會於2009年成立以來,Facebook與委員會合作陸續推出許多網路安全措施,包含「一站式」網路安全資源中心,提供防範網路霸凌、如何檢舉違反政策的內容等各項資源與工具,亦推出青少年專區、家長專區及提供給教育工作者的相關資訊。

Facebook表示,今年Facebook擴大召集安全諮詢委員會成員,除了iWIN,還加入紐西蘭網路安全非營利組織netsafe,進一步與不同國家的網路安全專家激盪出更多元的作法。

Facebook擴大Facebook網路安全諮詢委員會成員,圖中由左至右為iWI...
Facebook擴大Facebook網路安全諮詢委員會成員,圖中由左至右為iWIN執行長黃益豐、Facebook Head of Global Safety Antigone Davis。圖/Facebook提供
分享

Facebook網路霸凌公共政策

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top