親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

震撼! 谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

小英喊自製潛艦…卻不知真正弱點在魚雷 迷航脫靶糗事多

廣達擴大回台投資? 林百里:多多益善

2019-05-16 13:20聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

「眾智凌雲-台灣計算雲啟動年會」上午舉行,科技部長陳良基(右)、廣達電腦董事長林...
「眾智凌雲-台灣計算雲啟動年會」上午舉行,科技部長陳良基(右)、廣達電腦董事長林百里(中)、華碩電腦副董事長徐世昌(左)出席。 記者曾吉松/攝影
分享

中美貿易戰升溫,刺激台商加速從中國轉移生產線,廣達(2382)去年底已砸下重金,在總部附近購入新廠房,面對新一波3,000億美元關稅即將來臨,外界關注廣達是否會擴大回台投資,董事長林百里強調會,而且認為現階段是好機會,投資額度是「多多益善」。

「財訊」社長兼發行人謝金河爆料,林百里親自打給經濟部長沈榮津,詢問有關台商回台投資方案細節。針對廣達是否會擴大回台投資,林百里說會,認為現在是好機會,而且投資額度是「多多益善」,但對具體金額則不作解釋,還要再計算。

林百里今早參加「台灣計算雲」啟動儀式,該計劃由廣達、華碩及台灣大等三家企業合組國家隊,研發第一個自研自製國家級AI雲端計算平台TWCC(Taiwan Computing Cloud),將加速AI演算和技術研究,為台灣產官學研創造更具科技競爭力的優勢。

「眾智凌雲-台灣計算雲啟動年會」上午舉行,科技部長陳良基(左三)、國家實驗研究院...
「眾智凌雲-台灣計算雲啟動年會」上午舉行,科技部長陳良基(左三)、國家實驗研究院院長王永和(右三)、國研院國家高速網路與計算中心主任史曉斌(右一)、廣達電腦董事長林百里(左二)、華碩電腦副董事長徐世昌(右二)、台灣大哥大總經理林之晨(左一)出席。 記者曾吉松/攝影
分享

據了解,該計畫由廣達負責AI高速運算主機及資料儲存平台建置。華碩主導雲端服務平台及雲端伺服器及AI應用整合。台灣大建置國際級標準高規格機房及電信及資安維運。國網中心制定國家AI雲端發展策略,並帶領AI高速運算平台。

林百里表示,經過國家AI隊近一年的通力合作,如今「台灣計算雲」即將上線提供服務,誠摯希望這個國家級的建置,為台灣的AI發展立下劃時代的里程碑。他強調,AI是一條很長的路,台灣有很好基礎,現在終於要往前踏一大步。

面對中美貿易戰,廣達產線轉移問題,廣達集團旗下專責伺服器業務的雲達總經理楊麒令表示廣達現階段沒有回台問題,因總部對面廠房一直有生產線,而現在因為中美貿易戰,所以有增加產能,以因應關稅問題。

楊麒令補充,川普當初談回到美國製造,就是要進口到美國的產品最好就在當地生產,但現在是混沌狀況,廣達會依據客人或供應鏈情況調整,做出比較比較好的結果。

廣達林百里雲端服務AI

相關新聞

鴻海誰接班? 郭台銘:不會是專業經理人制

2019-05-16 22:32

台iWIN加入臉書全球網路安全諮委會 東亞第一入會機構

2019-05-16 17:47

今年掛牌市值王!緯穎把威脅變機會 臉書、微軟都成為客戶

2019-05-16 15:53

能看懂、聽懂、回答你 全台7成AI客服大腦竟是這間老公司打造

2019-05-16 15:52

聯發科吃OPPO新機大單 6月出貨

2019-05-16 14:25

全球前3大公司獲利絕招》黏住客戶穩穩賺

2019-05-16 13:24

從可樂找靈感 台生材讓矽谷驚豔

2019-05-16 13:19

熱門文章

長榮空姐桃園罷工投票結束 1500人投票等待勞資協商

2019-05-19 20:14

貿易戰效應 電子轉單到

2019-05-20 00:46

航空界老兵林寶水 不畏罵名拼化解罷工危機

2019-05-19 11:00

林寶水站上火線 擦亮長榮招牌

2019-05-19 14:58

華新麗華十年磨一劍 南京5.14萬坪商場喜迎開幕

2019-05-19 10:41

中華郵物流園區風波 謝龍介:民進黨派系為4年後囤兵積糧

2019-05-19 16:10

四電子關鍵元件 市況大亂

2019-05-20 00:45

銀行三大放款業務 將鬆綁

2019-05-19 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top