親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
生技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

元太參展SID顯示周 展先進電子紙技術

2019-05-15 15:47經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

全球電子紙元太(8069)今(15)日宣布,於即日起至5月16日在美國聖荷西舉行的2019年 SID顯示周(Display Week 2019)展會中,發表「先進電子紙材料」與「主動式電子紙薄膜」兩項最新技術平台,重點展品將展出首度發表的全新的可控型透光薄膜E Ink JustTintTM、可手寫電子紙E Ink JustWriteTM。

同時,元泰也將於現場展示換頁刷新率提升的全彩電子紙ACeP(Advanced Color ePaper)、大尺寸的軟性電子紙、以及用於零售與醫療的智慧連網電子紙解決方案。

元太表示,其用於電子書閱讀器的電子紙顯示技術,早已廣為人知,元太亦將電子紙的尖端顯示技術應用於零售商店的電子貨架標籤,讓零售業者可收集消費者購買行為數據來調整營業銷售因應;在醫療場域應用中,採用電子紙的醫療應用產品可有效提升用藥的順從性。此外,全新的可控型透光薄膜可為電子紙推動嶄新的應用可能性。

元太今年在SID展會現場結合生態圈夥伴,攜手展出智慧醫院與診所的電子紙應用解決方案。「E Ink JustTintTM」為全新創新的可控型透光電子紙薄膜技術,具備電子紙的雙穩態與舒適可視的特性,亦快速的切換薄膜透明度,為隱私需求提供相對應的解決方案。

E Ink JustWriteTM是全新的電子墨水薄膜無需使用TFT背板、以及複雜的電子元件即可呈現自然書寫效果,數位手寫顯示近乎零延遲。該技術非常類似於在一般紙張、自然表面、或是白板上書寫。

而ACeP先進電子紙顯示技術部分,為高品質、全彩的反射式顯示螢幕,ACeP不須使用彩色濾光片(Color Filter Array,CFA)即可在每個像素顯示全彩色域。元太指出,在本次SID展會中,將展出已量產的13.3吋及26吋ACeP,並且將展出換頁速度更加精進,刷新率不到3秒的全彩電子紙顯示器

此外,元太亦展出32吋大尺寸軟性可折疊電子紙,鎖定建築與工程領域應用,運用非晶矽(a-Si) TFT技術於軟性PI基板上打造軟性32吋電子紙顯示器,不僅可顯示全幅的建築藍圖,其可折疊的特性也讓此產品具備易於攜帶的特性。

元太表示,今年也持續贊助I-Zone展區,支持推動全球光電顯示器產業發展。I-Zone展區展示讓未商用化與驗證性概念(Proof of Concept,POC)產品可於北美地區領先的展會曝光。

E Ink JustWrite可呈現自然書寫效果,數位手寫顯示近乎零延遲。圖/元...
E Ink JustWrite可呈現自然書寫效果,數位手寫顯示近乎零延遲。圖/元太提供
分享
元太於SID展示換頁速度更加精進的全彩電子紙ACeP。圖/元太提供
元太於SID展示換頁速度更加精進的全彩電子紙ACeP。圖/元太提供
分享

電子紙元太顯示器

相關新聞

Sony推出無線藍牙喇叭SRS-XB12

2019-05-15 19:05

宏達電拚VR市場 VIVE Pro Eye歐洲開賣

2019-05-15 17:12

明新科大攜矽格育AI人才 推半導體封測製造服務智慧化

2019-05-15 16:59

致敬傳奇詩人 台積電邀民眾傾聽《詩的聲音》

2019-05-15 16:57

陸手機內需銷售續弱

2019-05-15 14:41

陸廠智慧手機首季出貨季減30.5% Q2估增逾二成

2019-05-15 11:48

去年全球近四成CEO因「道德問題」被迫下台 19年來首見

2019-05-15 11:04

熱門文章

勞動部開支票:蔡總統連任任期 基本工資調升到30K

2019-05-27 12:44

經濟解析/楊應超:不管選舉嬴不嬴 郭台銘都嬴了

2019-05-27 10:57

台積迎超微大單 下半年營運動能強

2019-05-26 23:22

台積應變 防三星得利

2019-05-26 23:56

首度以董事長名義發出致股東報告書 嚴陳莉蓮定調裕隆四大戰略

2019-05-26 23:23

鴻海實現投資高雄承諾 落腳和發產業園區

2019-05-27 10:45

退休金算盤 /勞保失能給付 請領有眉角

2019-05-26 22:41

鴻海股價下跌 郭台銘:公司已進入備戰狀態

2019-05-27 16:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top