親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

深圳武警練兵片段曝光 舉紅旗粵語警告:回頭是岸

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

華碩GTP養兵 31歲蘇冠豪衝鋒印度

2019-05-12 15:26聯合晚報 記者馬瑞璿

華碩印度系統事業群電競及電腦產品負責人蘇冠豪。 記者馬瑞璿/攝影
華碩印度系統事業群電競及電腦產品負責人蘇冠豪。 記者馬瑞璿/攝影
分享

印度市場向來是全球企業兵家必爭之地,然而,印度國情與一般西方文化不同,各國專業經理人到印度之後,花了很長時間才融入當地文化;華碩早於2004年宣布在印度設立辦事處,經營15年來,華碩近年大力培訓年輕新兵加入印度經營團隊,華碩印度系統事業群電競及電腦產品負責人蘇冠豪就是其中之一,今年31歲的他,來印度任職已經八年,成為華碩開拓印度市場的重要精兵。

應屆生派駐全球70據點

華碩為了培訓國際業務、行銷、客服人才,啟動全球菁英培訓計畫(GTP),大學、研究所應屆畢業生皆可申請,錄取者於華碩總部接受三個月的密集訓練後,就有機會被派駐到華碩全球70個據點。

31歲的他 來印度已8年

蘇冠豪來到印度已經八年,從2012年到現在,印度分公司的員工總人數就有五倍成長;印度雖然是古文明搖籃,但本地人口平均年齡相當年輕,根據印度政府發布的報告顯示,2020年時,印度人平均年齡將會降到29歲,25歲以下的印度年輕人占人口數的一半,這也讓華碩印度分公司的業務、行銷團隊員工平均年齡落在30歲上下,是相當年輕的團隊。

分享

「IT產業很需要年輕人,資深員工雖有經驗優勢,但GTP計畫培養出來的年輕人也很有衝勁,只在市場跑,就能夠獲得很多新知識」,蘇冠豪說,自己也是畢業、當完兵之後,就加入GTP計畫,雖然很年輕就派駐在印度,但他一來到就積極走訪當地經銷商代理商,印度人對於外國人相對友善,也讓他在印度學到不少經驗。

挽起袖子 融入當地

蘇冠豪也勉勵GTP後期學弟妹,雖然是以台幹的身分派駐在全球各據點,但是,一定要敞開心胸與當地的業務溝通協調,不管是來到印度或者東南亞其他國家,前面的半年或者一年都只是在學習,雖然職務比當地的員工高,但市場Know How絕對遠不及本地人,一定要捲起袖子陪著業務,才能融入當地。

印度市場IT產業發展與一般市場不同,印度在行動網路技術崛起之後,才慢慢提升了網路滲透率,加上人均收入並不如一般已開發國家,「性價比」仍是產品能否交出亮眼銷售成績的關鍵。

了解當地習慣 才做決策

觀察印度人消費習慣之後,華碩印度分公司做出了兩項決策,一是針對印度人喜好主推3萬盧比(約1.3萬元台幣)以下的輕薄產品,另一個嘗試則是順應消費者使用喜好,推出既可以玩電競遊戲又可以兼具工作的筆電產品,並將售價下調至5~6萬盧比(約為2.2~2.5萬台幣)價位帶;這兩項決策帶動華碩消費型筆電市占率在今年第一季突破10%,而電競筆電市占率今年更有機會達到四成,正面挹注銷售成績。

印度華碩電競筆電Asus

相關新聞

林百里三句不離AI

2019-05-12 15:25

何昭陽 不老鬥士守住誠美材

2019-05-12 15:24

宏達電新一代區塊鏈手機 第3季問世

2019-05-12 13:44

蘋果新晶片 傳台積本月量產

2019-05-12 00:37

台廠蘋果供應鏈 季底全面動起來

2019-05-12 00:37

熱門文章

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top