親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

連任壓力大…川普大暴走 不惜把習近平打成敵人

蘋果新晶片 傳台積本月量產

2019-05-12 00:37經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

消息人士透露,台積電已開始試產用於新iPhone的下一代處理器A13,最快5月量...
消息人士透露,台積電已開始試產用於新iPhone的下一代處理器A13,最快5月量產。 路透
分享
彭博資訊報導,台積電已開始生產蘋果預定今年稍晚推出的下一代iPhone處理器「A13」。消息人士透露,A13處理器已在4月進行初階試產,計劃最快5月量產。

據了解,台積電持續獨家供貨,並採用7奈米加強版製程。

蘋果的年度新款iPhone通常包括主處理器重大升級,加快運算速度和提升電池續航力;蘋果的晶片常被分析師和科技網站評為最佳,也讓iPhone和普遍採用高通(Qualcomm)處理器的Android系統手機有所區別。蘋果的競爭對手三星、華為已開始仿效蘋果的策略,開始使用自家晶片。

蘋果發言人和台積電發言人孫又文都拒絕對A13晶片消息發表評論。

消息人士還指出,今年底將發表的三款新iPhone都將採用新晶片,三款新機分別是iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max的後繼型號,高階款的代號是D43和D44,iPhone XR的升級版代號為N104。

這三款新機的機身將變薄約0.5公釐,外觀與目前版本類似,但XS和XS Max的升級版的後鏡頭將增為三個, XR的後鏡頭則增為兩個。新增的第三個鏡頭為超廣角鏡頭,提供更高畫素和變焦範圍。 XR的新增鏡頭也擴大了變焦範圍。

蘋果正在擴張自行設計晶片策略,iPhone是採用客製化的裝置之一,其他還有Apple Watch、Apple TV、AirPods和HomePod。另外,Mac電腦也使用特製晶片,並且正在開發Mac主處理器,最終將取代目前使用的英特爾(Intel)晶片。

傳統的處理器並不一定適合執行新功能,例如影像和語音辨識;近年來,蘋果已在晶片採用新部件,包括處理圖像和機器學習的新零件。蘋果也在規劃其他新晶片,包括撥打電話、連結網路的蜂巢式調變解調器。日前蘋果還收購了戴樂格半導體電源管理晶片事業。

蘋果iPhone處理器

相關新聞

華碩GTP養兵 31歲蘇冠豪衝鋒印度

2019-05-12 15:26

林百里三句不離AI

2019-05-12 15:25

何昭陽 不老鬥士守住誠美材

2019-05-12 15:24

宏達電新一代區塊鏈手機 第3季問世

2019-05-12 13:44

台廠蘋果供應鏈 季底全面動起來

2019-05-12 00:37

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

產業脈動/記憶體旺季 台廠迎備貨潮

2019-08-24 13:58

美中貿易戰再升溫 法人:加速企業避險

2019-08-24 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top