親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

外界困住韓國瑜?王定宇:李佳芬點出三個事實

不出席鴻海董事會 郭台銘:我已淡出鴻海!

2019-05-10 14:32經濟日報 記者宋健生╱即時報導

鴻海董事長郭台銘表示:「我已經淡出鴻海了!」下午將在台中與中小企業主座談,因此不...
鴻海董事長郭台銘表示:「我已經淡出鴻海了!」下午將在台中與中小企業主座談,因此不會出席鴻海董事會。記者宋健生/攝影
分享

鴻海(2317)今(10)日下午召開董事會,眾所矚目的董事改選名單也將出爐,董事長郭台銘表示:「我已經

淡出鴻海了!」下午將在台中與中小企業主座談,因此不會出席鴻海董事會。

至於鴻海新董事長人選,郭台銘依舊保密到家,僅表示下午董事會通過,自然就會知道,他強調,新的董事會會經營得很好,「到時看股票反應就知道」。

郭台銘昨日夜宿新社「地方友人」曾姓枇杷農的家,今日中午參加台中市菁英工商婦女協會理監事會。郭台銘透露,台中是他「傾聽之旅」的第一站,下一站將到花東地區。

郭台銘強調,他在夜宿友人之家後,深刻體認到台灣農民的生活辛苦,也了解到台灣農業產銷與運銷的許多問題,未來他會勤走基層,「將來發表各項政策時,不會找留美或博士來寫,而是會帶著小編全台走透透,作為論述的基礎」。

在菁英工商婦女協會理監事會上,郭台銘受到熱烈歡迎,由於母親節快到了,郭台銘還不忘送每一位會員一束康乃馨,場面溫馨。

郭台銘首先對女性企業家表達高度肯定,他說女企業家又要主內,又要主外,內外兼修、出將入相,相當了不起,尤其婦女的票「大過半邊天」,他一定要來傾聽女企業家的心聲。

會中,有會員提問前總統陳水扁保外就醫到處趴趴跑,看在小市民的眼裡,很難接受;郭台銘說:「我這輩子最痛恨不公不義,如果有機會當總統,不會讓它發生。」

「沒幾個月了,大家忍一忍!」郭台銘表示,陳水扁保外就醫,不是法律不完備,而是民進黨政府不執行,如果有機會當選總統,不公不義的事絕不會讓它發生,包庇貪瀆的政府可以換掉,換人來做,這就是自由民主的可貴。

有會員提到,民進黨去年敗選後,很多落選的縣市長竟然可以出來當高官,郭台銘回說:「敗將反而升官,這不合常理!」以公司治理為例,如果做不好就換人。

郭台銘也再次強調,不管最後國民黨誰出線,只要經過公平公正公開的初選過程,出來的國民黨候選人,「我一定百分百全力支持」。

在台中市菁英工商婦女協會理監事會上,郭台銘受到熱烈歡迎,還有會員遞交建言書。記者...
在台中市菁英工商婦女協會理監事會上,郭台銘受到熱烈歡迎,還有會員遞交建言書。記者宋健生/攝影
分享
由於母親節快到了,郭台銘不忘送每一位會員一束康乃馨,場面溫馨。記者宋健生/攝影
由於母親節快到了,郭台銘不忘送每一位會員一束康乃馨,場面溫馨。記者宋健生/攝影
分享

鴻海國民黨郭台銘

相關新聞

郭台銘退居第二線 鴻海接班人最怕螺絲鬆

2019-05-10 21:58

郭台銘:我不會再擔任鴻海董事長 證明參選到底決心

2019-05-10 19:45

鴻海新任董事名單出爐 這兩人任董座呼聲高

2019-05-10 19:35

郭台銘:睿綸生技標政府生意違背我的原則

2019-05-10 13:28

一只4公克的AirPods助台廠大翻身 蘋果股價反漲秘密武器

2019-05-10 10:32

深入信義區「宅男窩」 看微軟、Google 挖台灣AI腦

2019-05-10 10:25

疑遭反壟斷調查 愛立信會步上高通後塵嗎?

2019-05-10 08:50

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top