親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

夜宿地方友人家 郭台銘:體會農民生活辛苦

2019-05-10 11:56經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

鴻海董事長郭台銘。 記者鄭超文/攝影
鴻海董事長郭台銘。 記者鄭超文/攝影
分享

鴻海(2317)董事長郭台銘趴趴走,展現不同於霸氣總裁的一面,昨日深夜臉書發文秀出赴地方友人家共進晚餐及住在農家的文章與照片,強調真的太開心了,所以和大家分享;他今(10)日則是表示,夜宿友人家,了解農民的問題,更體會到農民生活的辛苦。

郭台銘昨日深夜臉書發文表示,雖然夜深,但因為太開心,所以和大家分享,「我的第一次地方友人住宿體驗」,他說,來到臉書先前分享過的「山豬枇杷」曾先生,曾太太家,晚餐很好吃,「我吃了2碗米粉,2碗羊肉湯,3碗香菇雞湯」。

郭台銘今日出席中市菁英工商婦女協會理監事會,在接受媒體訪問時再談到昨晚及早上的農家體驗,他表示,曾先生家是三代同堂,讓他充分體會到台灣人的熱情,有賓至如歸的感覺,「一群人聊到快12點,1點多才睡覺。」

郭台銘提到,早上約6時吃飯後去枇杷園,看看台灣要如何發展高附加價值的農業,去看如何種植、要花多少人力,以曾先生家的山豬枇杷來說,一年收入即使是豐收也才40~50萬元,平均下飲來1個人一個月1~2萬多元,但是兩個小孩都在唸書,受很好教育。

郭台銘表示,這一次是要了解農民的問題,詢問問為什麼不能提高產植?用高科技增加產量,他認為,國家可以做的非常多,對小農、新農來說面臨一些問題,老農可能面臨的問題也是非常多,這一次的行程充分體會農民生活的辛苦。

農民郭台銘鴻海

相關新聞

郭台銘:我不會再擔任鴻海董事長 證明參選到底決心

2019-05-10 19:45

鴻海新任董事名單出爐 這兩人任董座呼聲高

2019-05-10 19:35

不出席鴻海董事會 郭台銘:我已淡出鴻海!

2019-05-10 14:32

郭台銘:睿綸生技標政府生意違背我的原則

2019-05-10 13:28

一只4公克的AirPods助台廠大翻身 蘋果股價反漲秘密武器

2019-05-10 10:32

深入信義區「宅男窩」 看微軟、Google 挖台灣AI腦

2019-05-10 10:25

疑遭反壟斷調查 愛立信會步上高通後塵嗎?

2019-05-10 08:50

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top