親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

光寶少主企圖心 聚焦物聯網

2019-05-09 23:44經濟日報 記者 何佩儒

光寶科技董事長宋恭源長子、智能生活與應用事業群執行長宋明峰向來低調,不過,在今年的美國消費性電子展(CES)展上,罕見接受台灣媒體訪問,以少主身分,帶領光寶迎向國際市場與客戶,讓宋明峰的領導光環往水面上浮現更多。

在承襲自父親宋恭源的一雙濃眉下,宋明峰炯炯有神的雙眼透露著企圖心,與面對物聯網時代已做好準備的篤定。宋明峰認為,在萬物聯網的時代會有不同的商業模式與應用,他的責任不僅是開拓新的應用,更要發揮光寶的優勢,在現有的基礎上,找到跨越至未來市場的橋樑。

在PC時代,光寶客戶知道市場在哪裡,光寶也跟著客戶到那裡,贏得客戶關鍵就在競爭。不過,宋明峰認為,在物聯網時代,沒有一家業者能包山包海,傳統以經濟規模為優勢、集中生產基地的航母模式,也面臨調整。

宋明峰認為,現在客戶與光寶都在霧中摸索,光寶要努力讓客戶看見;不管是同業或異業必須從過去的競爭關係,尋找更多合作機會。

隨電子產業面臨多重挑戰與美中貿易戰,宋明峰比喻現在就像電影「超完美風暴」,許多不可能同時發生的事正好一起發生。如何快速執行原來的規劃,以及資源的良好配置、國際人才的接軌,都是宋明峰的挑戰。

光寶科物聯網宋恭源

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

真無線耳機市場爆發 台廠樂

2019-08-24 23:46

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top