親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

光寶6月改選 接班布局明朗

2019-05-09 23:51經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光寶智能生活與應用事業群執行長宋明峰(左)與總執行長陳廣中。 本報系資料庫
光寶智能生活與應用事業群執行長宋明峰(左)與總執行長陳廣中。 本報系資料庫
分享

光寶科技將於6月21日召開股東常會,全面改選,董事長宋恭源長子宋明峰將首度以自然人身分進入董事會,外界解讀為集團未來接班預作準備。

光寶科今年6月改選後,董事席次 (不含獨董)由七席縮減為五席,且除了董事長宋恭源為自然人外,光寶副董事長暨總執行長陳廣中及宋明峰均由投資公司法人代表轉為自然人。

分享

目前光寶科董事會七席董事當中,僅宋恭源為自然人,其他六名董事均為法人代表。光寶科三年前改選,宋明峰並未入列董事會,2017年10月,光寶科發布重訊,指派宋明峰為大松投資股份有限公司法人代表,本屆光寶股東會全面改選,宋明峰進一步轉由自然人身分入列董事會,成為市場關注焦點。

光寶科表示,此次改選拉高自然人比重,主要因應公司治理要求,希望與國際接軌,不少外資法人股東也多次反應,希望降低法人代表席次,另一方面,6月改選後,獨董席次也由三席增為四席,整體董事會結構更為健全。

光寶兩年前設立新部門「智能生活與應用事業群」,鎖定智慧車聯網、智慧生活、智能監控等領域,透過既有通訊技術結合物聯網等發展,宋明峰即擔任該事業群執行長,擔負集團衝刺車聯網布局的重責大任;在此之前,宋明峰也曾任負責鍵盤、伺服器機殼業務的機構核心能力事業群執行長,更早之前多在中國大陸歷練。

光寶科技創立於1975年,是台灣第一家掛牌上市的電子公司,股號「2301」,以LED起家,年營收逾2,000億元,今年77歲的宋恭源是台灣科技業早期創業的代表人物之一,包括中美晶董事長盧明光、億光董事長葉寅夫等科技業大老都曾是其子弟兵。

近年宋恭源除了集團運動會、尾牙、簽約等重大場合,已鮮少露臉,公司對外法說會、展覽等事務,都是由陳廣中主持或出席。

談到接班議題,宋恭源在去年中集團運動會後受訪時表示,企業經營的環境變化愈來愈快,很難預料會突然發生什麼事,接班計劃是公司治理很重要的一部分,會交給董事會執行。

光寶科宋恭源股東會

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

橘世代/小額終老保險 一生限購兩張

2019-10-20 00:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top