親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

Google強攻車聯網 帶旺台廠

2019-05-10 02:00經濟日報 特派記者彭慧明/舊金山8日電

Google搶攻車聯網市場,推出車用Android Automotive作業系統...
Google搶攻車聯網市場,推出車用Android Automotive作業系統。 特派記者彭慧明/攝影
分享
Google年度重頭戲Google I/O開發者大會正在進行,揭示未來一年多項計畫,其中在5G帶動車聯網應用方面,包括強化手機用系統Android Auto,以及與品牌業者開發內建車用Android Automotive作業系統的車輛為兩大方針,目標2020年有1億輛搭載或與Google車聯網作業系統相容的車輛上路。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

國內網通廠明泰、中磊及啟碁等近年積極擴大車聯網布局,由於過去其機上盒STB系統都是以Android系統為平台,隨著Google擴大車聯網規劃,國內廠商可望攜手Google的Android平台,搶進車聯網商機。

Google在2014年首度推出Android Auto系統,用以連結車輛與手機,該系統已有多家車廠導入,包括Volvo、Audi、豐田等,近期在菲律賓、新加坡、台灣、南韓、南非等地推出服務,全球共有36個國家。

Google後來開發Android Automotive作業系統,這是專為汽車獨立使用,不需要與手機連結。

今年 I/O大會中,Volvo旗下子品牌Polestar電動車是第一輛內建Android Automotive作業系統的車輛,Google展示更具人性化的介面,改進新版車聯網系統,整合娛樂、導航、訊息、通話等各項手機具備的功能。

Android Automotive作業系統目前確定豐田會繼續合作,Google開放第三方服務業者設計多款App應用,希望豐富整體Android車聯網生態體系。

Google Android Auto產品管理總經理Mickey Kataria表示,Google同時推出Android Auto與Android Automotive作業系統,希望用戶在使用手機與開車的經驗可以無縫接軌。

他指出,例如語音助理可支援語音操作轉換各項服務;Android Automotive作業系統也整合車內影音娛樂、導航地圖等應用;手機版的Android Auto服務讓手機變成觸控面板,操控車內中控螢幕等相關功能。

AndroidGoogle作業系統

相關新聞

郭台銘:我不會再擔任鴻海董事長 證明參選到底決心

2019-05-10 19:45

鴻海新任董事名單出爐 這兩人任董座呼聲高

2019-05-10 19:35

不出席鴻海董事會 郭台銘:我已淡出鴻海!

2019-05-10 14:32

郭台銘:睿綸生技標政府生意違背我的原則

2019-05-10 13:28

一只4公克的AirPods助台廠大翻身 蘋果股價反漲秘密武器

2019-05-10 10:32

深入信義區「宅男窩」 看微軟、Google 挖台灣AI腦

2019-05-10 10:25

疑遭反壟斷調查 愛立信會步上高通後塵嗎?

2019-05-10 08:50

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

宏達電快速填息 毛利率連6季成長

2019-08-19 12:03

群創3新品 明年擬量產

2019-08-19 14:40

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top