親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

蔡總統視察橋頭園區 估年產值1800億

2019-05-10 00:02聯合報 記者林政鋒徐白櫻/高雄報導

總統蔡英文昨天前往高雄市橋頭視察「橋頭科學園區」預定地,宣布對高雄利多消息。記者...
總統蔡英文昨天前往高雄市橋頭視察「橋頭科學園區」預定地,宣布對高雄利多消息。記者黃義書/攝影
分享

總統蔡英文昨天下午視察高雄橋頭科學園區預定地時指出,橋頭科學園區是南台灣重要的科技產業園區,包括半導體、智慧機械等,下一個世代最核心也最有競爭力的科技產業都可以落腳高雄,年產值可達一千八百億元,讓高雄成為創新產業的重鎮。

蔡總統說,這是去年選舉時她跟高雄鄉親承諾的建設,答應高雄人的事絕對不會忘記。

另外,經濟部投資台灣事務所昨再召開「歡迎台商回台投資行動方案」聯審會議,台商回台投資再傳佳音,昨天通過五案,至今累計回台投資額已接近二千八百億元,蔡總統與經濟部長沈榮津特地拍影片報喜,並公布新目標大幅上修為五千億元。

行政院副院長陳其邁說,未來橋頭科學園區,包括楠梓加工出口區、路科及南科將會成為全世界最有價值的半導體產業聚落,所以光是橋頭科學園區,包括現在的半導體、封測、5G、AR、VR以及未來包括航太、生醫產業等,預估產值每年可達一千八百億元,創造一萬一千個就業機會。

陳其邁說,包括附近封測大廠、半導體大廠、被動元件如國巨,都對未來進駐橋頭園區表達很高意願,行政院已責成科技部盡速推動科學園區規劃、建置,並開始招商,把附近包括未來的物聯網、自駕車及智慧機械等相關大廠先做前期規劃,希望當科學園區建置完成時,就完成招商。

陳其邁表示,目前南科用地缺口需求約一百八十公頃,路科在華邦電進駐之後,用地已呈飽和,加上橋頭園區大概用地有二六二公頃的地,才能夠滿足未來前瞻技術的應用。

高雄市政府經發局指出,期待昨天總統視察橋頭科學園區後,行政院可盡速核定科技部提出的園區籌設計畫,加速都市計畫審查及環境影響評估等作業,中央應對高屏空汙總量及水電供給提出解決方案,早日完成園區設置。

半導體行政院陳其邁蔡英文

相關新聞

郭台銘:我不會再擔任鴻海董事長 證明參選到底決心

2019-05-10 19:45

鴻海新任董事名單出爐 這兩人任董座呼聲高

2019-05-10 19:35

不出席鴻海董事會 郭台銘:我已淡出鴻海!

2019-05-10 14:32

郭台銘:睿綸生技標政府生意違背我的原則

2019-05-10 13:28

一只4公克的AirPods助台廠大翻身 蘋果股價反漲秘密武器

2019-05-10 10:32

深入信義區「宅男窩」 看微軟、Google 挖台灣AI腦

2019-05-10 10:25

疑遭反壟斷調查 愛立信會步上高通後塵嗎?

2019-05-10 08:50

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top