親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 命危急救中

又一尾大魚回流!某「電子十哥」回台投資330億元

2019-05-09 21:10經濟日報 記者江睿智╱即時報導

經濟部投資台灣事務所今日再核准5件投資案,其中某電子關鍵零組件大廠投資額達330...
經濟部投資台灣事務所今日再核准5件投資案,其中某電子關鍵零組件大廠投資額達330億元,最受到市場關注。 聯合報系資料照片
分享

經濟部投資台灣事務所今(9)日再核准岱稜科技、敬祐科技、某電子關鍵零組件大廠、某電子零組件廠、某高精密金屬零組件廠共5件投資案,5家投資總計近400億元,新增逾4,000個本國就業機會。

其中,某電子關鍵零組件大廠投資額達330億元,最受到市場關注。據了解,該電子關鍵零組件大廠為上市櫃公司,且為電子業前十大。但經濟部拒絕透露公司名稱。

經濟部部表示,這家電子關鍵零組件大廠係因應美中貿易戰高關稅而調整全球布局,持續提高台灣製造比重,將於高雄與桃園地區加碼投資330億元擴建廠房添購機器設備,生產伺服器、電動車之零組件,大舉招募3,360位本國人才,以利整合產業上中下游廠商,形成產業群聚效應。

經濟部指出,岱稜科技為全球燙金箔前三大,以獨門精密塗佈與真空蒸鍍技術結合自創品牌Univacco行銷60餘國,這次回台擴大生產規模,第一階段預計先投資8億元、新增35個本國就業機會,將在台南麻豆新建高效能智慧化產線與倉庫,開發節能環保材料。

敬祐科技為世界前三大窗簾品牌的亞洲地區硬質窗簾主要廠商,經濟部表示,因貿易戰,應美國客戶要求轉移生產基地,將受衝擊的半成品與高毛利氣窗產品轉單回台,投資超過35億元,將在台南市柳營科技園區建置新廠與研發中心,並招募469個本國人才,積極投入環保材料與高附加價值窗簾產品開發。

經濟部表示,某電子零組件大廠考量美中貿易戰全球產業供應鏈重組,為了分散製造出口基地,將投資9億元、新增130個本國就業機會,增設生產據點生產電動自行車、電動機車之零組件。

另外,還有某高精密金屬零組件廠商,由於提供美國大廠之通訊、醫療及汽車零組件製品列入課稅清單,決定移回部分產線,將投資10億元在桃園地區擴建新廠,精進製程與擴充產能,並提供150位以上本國就業機會。

今年以來,經濟部已通過52家廠商回台投資申請案,累積投資總金額逾2,795億元,帶來超過2.7萬個本國就業機會。

經濟部貿易戰

熱門文章

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

職場新鮮人調辦卡額度頻被打槍 狠酸:明天我讓你高攀不起

2019-11-21 17:46

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top