親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

高雄鳳山傳母女命案 現場遺留一把刀、死因待查

香港醫護岌岌可危 醫師市長柯文哲為何不聲援?

鴻海10日董事會 新董事候選名單成焦點

2019-05-09 16:31中央社 台北9日電

鴻海董事長郭台銘宣布參選總統,外界預期新任董事候選名單可望在10日董事會出爐。圖...
鴻海董事長郭台銘宣布參選總統,外界預期新任董事候選名單可望在10日董事會出爐。圖為郭台銘上午到內湖花市,母親節前夕幫媽媽和太太選花。 聯合報系記者曾吉松/攝影
分享

鴻海預計10日召開董事會,外界預期新任董事候選名單可望出爐。此外鴻海第1季財報以及去年配息內容,也將是外界關注焦點。

鴻海董事長郭台銘宣布參選總統,準備逐步退出鴻海經營階層,他日前表示,10日將召開董事會,屆時誰在新的董事候選人名單中,誰就有機會擔任新屆董事長。若不在新任董事候選名單中,就沒有機會擔任新董事長。

郭台銘說,在董事會未公布前,他不會透露新的董事候選人選。

鴻海將在6月21日召開股東會,會中將全面改選董事,鴻海規劃在股東會前公布新屆董事候選人名單。

根據公開資訊觀測站資料,鴻海目前董事會成員包括董事長郭台銘、鴻橋國際投資法人代表毛渝南和陳振國、鴻景國際投資法人代表呂芳銘;以及黃清苑、宋學仁。獨立董事則包括王國城、詹啟賢、李開復。

目前鴻海主要各次集團經理人包括池育陽、姜志雄、徐牧基、簡宜彬、戴正吳、吳惠鋒、呂芳銘、陳振國、黃秋蓮、盧松青、吳良襄、劉揚偉等人,不排除其中部分人選將成為鴻海新任董事候選人。

此外,10日鴻海董事會也可能通過第1季財報以及去年盈餘分配案,並在會後公布4月營收內容。

鴻海第1季自結合併營收新台幣1兆563.32億元,較去年同期1兆275.77億元成長2.8%。法人表示,鴻海第1季營收創歷史同期新高。

展望第2季和今年營運表現,法人指出鴻海第2季業績仍待觀察整體經濟大環境走勢,尤其是美中貿易戰進展。今年鴻海控制費用得宜,預估毛利率和營業利益率可望較去年成長,今年每股純益有機會超過8.6元。

鴻海股東會營收郭台銘

熱門文章

京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了

2019-11-19 18:00

台商回流七千億元是零?謝金河:到工業區繞一下就知道

2019-11-19 15:25

國民年金排除部分軍公教 法律學者:難以正當化的差別待遇

2019-11-19 17:15

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

2019-11-20 00:13

沈榮津喊冤:台商回台投資 重點不在資金來源

2019-11-19 20:22

華映破產 政府墊償積欠工資 人數、金額史上最高

2019-11-20 11:13

保險責準率降 儲蓄險將變貴

2019-11-20 00:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top