鴻海部分產線將遷高雄 郭台銘:真心幫韓國瑜建設高雄

鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜約定,鴻海將把深圳、天津部份產線移到高雄,因兩人都是國民黨可能總統參選人,郭的動作也引發揣測。郭上午受訪表示,在他還沒有起心動念要選總統時就決定要在高雄投資,當初真的想幫助韓在高雄好好建設。記者周志豪/攝影
鴻海董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜約定,鴻海將把深圳、天津部份產線移到高雄,因兩人都是國民黨可能總統參選人,郭的動作也引發揣測。郭上午受訪表示,在他還沒有起心動念要選總統時就決定要在高雄投資,當初真的想幫助韓在高雄好好建設。記者周志豪/攝影

鴻海董事長郭台銘高雄市韓國瑜約定,鴻海將把深圳、天津部份產線移到高雄,因兩人都是國民黨可能總統參選人,郭的動作也引發揣測。郭上午受訪表示,在他還沒有起心動念要選總統時就決定要在高雄投資,當初真的想幫助韓在高雄好好建設。

但郭台銘強調,蓋廠是實體經濟,絕對會做,他絕對把高雄的軟件、硬件整個起來。郭台銘更說,這次配合就講到高雄市不是要有一個自貿區,他想做出一個典範,想辦法再跟美國簽一些FTA,為台灣打出一條生路。

郭台銘 高雄市 韓國瑜 總統大選

延伸閱讀

談兩岸路線 郭台銘:支持「一中各表的兩個中國」

吳郭會將登場 郭台銘:初選應採手機民調與辯論會

鴻海產線拉回高雄 郭台銘:想幫韓國瑜好好建設

郭台銘推自貿區 強調不要只用防弊心態看待

相關新聞

鴻海產線拉回高雄 郭台銘:想幫韓國瑜好好建設

針對近期《天下雜誌》專訪,鴻海董事長郭台銘拋出將天津、深圳伺服器產線部分拉回高雄生產的想法。郭台銘今(9)日表示,當初...

又一尾大魚回流!某「電子十哥」回台投資330億元

經濟部投資台灣事務所今(9)日再核准岱稜科技、敬祐科技、某電子關鍵零組件大廠、某電子零組件廠、某高精密金屬零組件廠共5...

鴻海10日董事會 新董事候選名單成焦點

鴻海預計10日召開董事會,外界預期新任董事候選名單可望出爐。此外鴻海第1季財報以及去年配息內容,也將是外界關注焦點

全球筆記型電腦市場 2019年Q1淡季不淡

全球市場研究機構TrendForce最新筆記型電腦出貨報告顯示,雖然2019年第1季CPU仍處於供貨不足狀態,但對整體...

Mini LED將對決OLED 面板獲利有撐

「面板雙虎」友達(2409)和群創(3481),並未加入OLED面板戰局,近年將心力投注在Mini LED產品,且陸續有產品問世。TrendForce LED研究(LEDinside)日前發布研究報告,預期Mini LED背光技術經近三年的開發後,今(2019)年將正式在顯示器領域與OLED直接競爭。

藍牙耳機小革命大商機 美律為Bose打造高音質

蘋果向來是科技創新的領先者,自從2016年推出首款AirPods之後,包括三星、華為、小米、Bose、Sony、B&O等手機品牌與專業耳機廠商都紛紛跟進,掀起一股真無線藍牙耳機風潮。根據GFK統計,到2020年TWS市場規模將達到110億美元。TWS相關供應鏈,如藍牙晶片、電源管理晶片、MEMS麥克風、揚聲器、電池、軟硬結合板等廠商,均積極搶攻商機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。