親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

郭台銘推自貿區 強調不要只用防弊心態看待

2019-05-09 11:58經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

自貿區議題引起藍綠大戰,鴻海董事長郭台銘今(9)日指出,台灣一定要做自貿區,而且要配合美中貿易戰的新形勢走出去,強調這是個機會,不要只用防弊的心態來看。

郭台銘指出,鴻海集團因在墨西哥設廠,對於自貿區議題非常了解,因為經濟問題永遠是一樣,但隨著時間推移,對策就要不一樣。

他強調,台灣一定要做自貿區,而且要根據美中貿易戰新形勢,來思考如何走出去,這是個機會,不要只用防弊的心態。

郭台銘分析,自經區跟自貿區最大區別,是自貿區只有出口沒有內銷,但自經區就包含內銷,而內銷就會包含農業,台灣農業以內銷市場為主。如果自己推動這政策,一定會把農業擺最後,因為台灣有競爭力的領域在於工具機等電子業。

郭台銘昨(8)日深夜在臉書上透過影片開講,分析自貿區應設置的三個基本環境要素。

首先,國際貿易環境從開放走向保護之際,國家為了維持競爭力就必須找出路,其中一個辦法就是設置自貿區。

其次,並不是每個國家都有設置自貿區的條件,本身必須有很深的從事貿易的基礎環境,在產業供應鏈中,占有不可被取代的位置。

再者,自貿區設置的地區或國家,必須鄰近一個大市場,有很好的地理交通位置,而且有不可被取代性,例如台灣或是墨西哥。

自貿區內銷農業

延伸閱讀

影/批民主「退步」黨 郭台銘支持手機民調

直播談完「自貿區」 郭台銘花市買花

郭台銘逛花市 粉絲獻花祝選上總統

陸媒分析任正非和郭台銘:兩個人一座城 一個時...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top