親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台達電拚擴產 北中南大獵地

2019-05-09 01:02經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

去年以來,台達電擴大加碼布局台灣,在台北、台中、台南大舉購地擴產。台達電董事長海英俊公開表示,台灣的投資將以研發及汽車電子測試設備為主,網通產品因美中貿易戰,會移到台灣生產,不過,泰達電及大陸仍是主要生產據點。

台達電執行長鄭平強調,大陸仍是集團生產重心,整個研發、製造全球布局的中長期發展,不會因美中貿易戰而改變,台達電在全球多元布局發展腳步持續進行,除了公開收購泰達電以及台灣擴產計畫外,也擬加強深耕東南亞如印度等市場。

去年以來,台達電除了在內湖總部旁購置新地,以因應研發需求外,更大舉宣布中科投資計畫,在中科園區投資逾10億元建立機器人研發總部,預計2020年底啟用。

台南方面,因應訂單需求,台達電已承租台南科學園區土地,打造台南三期廠房,預計今年動工。

台達電貿易戰

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

雙子星開發案藍天遞補 北市捷運局:重啟招商曠日費時

2019-10-18 15:21

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top