快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

國際照明展 工研院秀5新品

工研院於今日起一連三天於2019年台灣國際照明科技展中展出多項智能照明創新應用,包括「晝夜節律檯燈」、「可攜式UVC LED流動水模組」、「OLED 車用先進環保車燈」、「降壓型主動式功因修正裝置」及「電源調整電路」技術,打造下世代LED與OLED創新技術與應用。

工研院電光系統所所長吳志毅表示,今年展出的多項技術都是LED照明創新應用,希望結合LED與ICT兩者優勢,為照明產業開闢高值化新藍海。

除了各項LED創新技術應用,LED照明的量測技術也是現場的另一亮點,工研院量測中心主任林增耀表示,為協助業者快速進入全球市場,工研院建置具備國際認可的LED照明測試實驗室,在「一測多證」的方式下提供CBTL的照明認證,協助國內業者加速打入國際市場。

工研院綠能與環境研究所所長胡耀祖表示LED燈具與過去相比,平均省下60%電力,且可因需求調降照明用電量,抑制尖峰用電。

LED 工研院 OLED
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

工研院搭橋 成立台灣眼視光大健康產業平台

工研院組眼科產學大聯盟

隆達首季轉虧為盈 EPS 0.22元

結盟產官學醫 工研院成立台灣眼視光大健康產業平台

相關新聞

珠三角農民工兩年流失230萬人

隨著珠三角這一中國最重要的製造業生產基地的產業轉移和轉型升級加快,正在改變農民工的分佈,珠三角地區的農民工兩年內流失2...

蘇寧拼購將投資500家莊園、工廠

蘇寧易購旗下團購網平台蘇寧拼購8日宣布,將建成500家拼拼莊園以及簽約500家拼拼工廠,通過整合通路,賦能農業發展,推...

華為加拿大公司宣布三項承諾

華為加拿大公司於當地時間5月7日在多倫多宣布三項承諾,內容分別涉及公司在加拿大的產品研發、人才培訓和企業社會責任。 中...

新款iPad Air與iPad mini在台開賣 供應鏈利多

蘋果公司(Apple)2019年新款iPad Air、iPad mini平板電腦今天在台灣官網開賣,根據記者實測,下單後...

英特爾開放實驗室6月在台營運 優化筆電元件

美商英特爾今天宣布,將在台北、上海和美國加州展開Project Athena開放實驗室計畫,針對Project Athe...

研調:華映餘波未停 影響Q1台廠面板出貨量

研調單位DIGITIMES Research今(8)日發布研究報告指出,隨著三星摺疊智慧手機傳螢幕問題,甚至必須延後三...

兩岸三地千大企業市值排名 台積電第六、 鴻海退步21名

《今周刊》今(8)日公布「2019年兩岸三地1000大企業市值排行榜」調查,發現中國許多電動車概念股以及5G概念股,扮...

散熱廠不看淡 泰碩5G基地台加持4月營收衝新高

散熱廠第2季淡季不淡,泰碩在5G基地台出貨超乎預期帶動下,營運熱度不減,4月營收新台幣3.75億元,年增率69.37%,...

法院判賠中聯控股1億餘元 威盛:依法抗告

IC設計廠威盛與開曼群島商中聯控股(UCC)間的商業糾紛,台北地方法院判決威盛應賠償中聯控股新台幣1億餘元。威盛表示,依...

工研院搭橋 成立台灣眼視光大健康產業平台

全球老年化、糖尿病人口與3C產品盛行,導致全球視覺障礙(Visual Impairment)人數逐年攀升,根據世界衛生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。