快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

散熱廠不看淡 泰碩5G基地台加持4月營收衝新高

泰碩董事長余清松 (本報系資料庫)

散熱廠第2季淡季不淡,泰碩在5G基地台出貨超乎預期帶動下,營運熱度不減,4月營收新台幣3.75億元,年增率69.37%,逆勢創下歷史新高紀錄,雙鴻4月也具支撐,創下歷史第3高。

散熱族群在手機熱管、熱板導入比例持續拉高,加上5G基地台建置開跑、產業大趨勢支撐下,第2季可望淡季不淡,觀察4月營收已公布的泰碩及雙鴻表現,均一反過去,維持在高水位區。

泰碩4月營收新台幣3.75億元,月增0.21%,年增率高達69.37%,在傳統淡季逆勢創下歷史新高紀錄;累計前4月營收13.05億元,年增37.91%。

觀察泰碩過去3年4月營收表現,通常都會有較大幅度的月減,107年4月營收月減25.52%;106年4月營收月減35.36%;105年也有25.64%的月減幅度,為傳統僅次於2月最淡的一個月。

泰碩今年3月營收表現亮眼,在手機熱管量產出貨挹注下率先衝上3.75億元歷史新高紀錄,月增達81.4%;4月雖然沒有手機熱管出貨挹注,在5G基地台出貨超乎預期帶動下,仍帶動單月營收續創歷史新高。

泰碩表示,5G基地台建置需求優於預期,且比原先預期的快,目前訂單能見度約3個月,預估第2季來自5G基地台的散熱需求均能維持相當力道。

雙鴻4月營收也算淡季不淡,單月營收8.5億元,月減11.26%,維持在歷史第3高紀錄,年增率則有41.97%;累計前4月營收33.01億元,年增39.84%。

雙鴻在手機熱管、熱板領域位居領先地位,為三星及華為主要供應商,第1季受惠三星新機S10熱銷,加上華為拉貨帶動雙鴻首季營運表現亮眼,3月單月營收衝上9.58億元,稅後盈餘9300萬元,年增232%,每股純益1.11元;自結第1季營收24.52億元,季增14.7%、年增39.1%,稅後純益1.9億元,季增8.9%、年增25.5倍,每股純益2.27元,創下同期新高,歷史第3高的成績。

法人指出,隨著第五代行動通訊(5G)商轉時程趨近,包括基地台、智慧手機、網通設備對散熱模組的要求愈來愈高,都將為散熱產業帶來新的商機與動能,也是今年以來,散熱族群持續扮演盤面熱門焦點的主因。

營收 5G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

瑞昱、貿聯-KY等16家 4月營收創歷史新高

16檔4月營收 攻頂

泰碩 營收連二月創高

手機題材熱 供應鏈吸睛

相關新聞

珠三角農民工兩年流失230萬人

隨著珠三角這一中國最重要的製造業生產基地的產業轉移和轉型升級加快,正在改變農民工的分佈,珠三角地區的農民工兩年內流失2...

蘇寧拼購將投資500家莊園、工廠

蘇寧易購旗下團購網平台蘇寧拼購8日宣布,將建成500家拼拼莊園以及簽約500家拼拼工廠,通過整合通路,賦能農業發展,推...

華為加拿大公司宣布三項承諾

華為加拿大公司於當地時間5月7日在多倫多宣布三項承諾,內容分別涉及公司在加拿大的產品研發、人才培訓和企業社會責任。 中...

新款iPad Air與iPad mini在台開賣 供應鏈利多

蘋果公司(Apple)2019年新款iPad Air、iPad mini平板電腦今天在台灣官網開賣,根據記者實測,下單後...

英特爾開放實驗室6月在台營運 優化筆電元件

美商英特爾今天宣布,將在台北、上海和美國加州展開Project Athena開放實驗室計畫,針對Project Athe...

研調:華映餘波未停 影響Q1台廠面板出貨量

研調單位DIGITIMES Research今(8)日發布研究報告指出,隨著三星摺疊智慧手機傳螢幕問題,甚至必須延後三...

兩岸三地千大企業市值排名 台積電第六、 鴻海退步21名

《今周刊》今(8)日公布「2019年兩岸三地1000大企業市值排行榜」調查,發現中國許多電動車概念股以及5G概念股,扮...

散熱廠不看淡 泰碩5G基地台加持4月營收衝新高

散熱廠第2季淡季不淡,泰碩在5G基地台出貨超乎預期帶動下,營運熱度不減,4月營收新台幣3.75億元,年增率69.37%,...

法院判賠中聯控股1億餘元 威盛:依法抗告

IC設計廠威盛與開曼群島商中聯控股(UCC)間的商業糾紛,台北地方法院判決威盛應賠償中聯控股新台幣1億餘元。威盛表示,依...

工研院搭橋 成立台灣眼視光大健康產業平台

全球老年化、糖尿病人口與3C產品盛行,導致全球視覺障礙(Visual Impairment)人數逐年攀升,根據世界衛生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。