快訊

「香港無法維持自治」美國務院取消特殊貿易地位待遇

Google發表平價手機Pixel 3a 399美元起

Google IO 2019大會今天登場,有別以往只講軟體與技術發展,Google特地推出多款硬體,特別是平價手機Google Pixel 3a與3aXL,其中Google Pixel 3a即日起在台灣等歐美十多國線上商店(Google Store)可購買,從399美元(約新台幣12342元)起。 Google強調新手機的夜拍功能「好過iPhone X」,強打愛拍照的年輕用戶市場。據了解,鴻海、可成、臻鼎等吃到訂單,可望受惠。

Google宣布新手機將支援3.5 mm耳機孔,並針對照片備份提供無限制雲端硬碟容量,以及保障三年的資安、軟體更新。

Google去年買下宏達電硬體部門人力,推出Pixel 3及3XL系列,不過基本款的Pixel 3就要新台幣27700元,即使現在已經降價,價錢仍不太親民。今天發表的Pixel 3a從399美元起,大幅調降到一萬出頭,可望推動出貨量。Google也會與多家電信業者合作,目前第一家搭售資費方案的是美國Verizon。

Google近年喊出「AI+軟體+硬體」,硬體扮演重要角色,重返硬體市場。 新手機搭載最新Android Q作業系統,標榜電池可用全天的低耗電及更多AI功能,例如AI結合地圖可看到實體路況,AI結合搜尋除了找到食譜,還可以播放製作過程,拍攝餐廳菜單就直接連結訂位等相關功能,要讓手機更加有助於人類生活。

Google 手機 Pixel

延伸閱讀

AI程式擔任 DJ在Google IO 2019「熱場」

台商回流及國際大廠投資 陳建仁:看好台灣未來

噶瑪蘭登Google線上論壇 調酒師談飲酒文化

WSJ:Google擬推新隱私工具 讓用戶選擇不被Cookie追蹤

相關新聞

Pixel手機設計可折疊? Google:我們不急

在三星(Samsung)才剛以令人尷尬的方式發售首款備受矚目的可折疊手機之後,Google在I / O開發者大會前夕透過外媒CNET表示...

Google藉由人工智慧持續改善人類生活 並且強調維護隱私安全

在此次Google I/O 2019期間,人工智慧依然是Google此次主要重點項目,而隱私內容安全則是Google同樣著眼項目。

Google也打造螢幕可凹折手機原型 但還不會成為市售產品

在先前說明Android Q主要特性時,Gooogle表示已經將螢幕可凹折手機使用特性整合在新版作業系統內,而從負責帶領Pixel研發團隊的Mario Queiroz透露說法,則顯示Google內部其實也有針對螢幕可凹折手機的研究。

Google I/O大會 7大重點一次看懂

Google在舊金山舉行Google I/O大會推出新裝置與新服務,聚焦7大領域,包括新智慧型手機、利用AI協助語言障礙...

結合3D物件與AR Google Search將讓人更易理解搜尋結果

在Google I/O 2019主題演講中,Google宣布將使旗下Google Search進一步整合「看見」成效,讓使用者能進一步藉由3D物件、AR影像更容易理解搜尋項目。

Google Assistant互動反應更快 將加入駕駛模式

去年正式介紹可藉由Google Assistant協助代位撥打電話的Duplex功能後,Google在此次Google I/O 2019更進一步宣布推出Duplex on the web功能,讓Google Assistant可以依照使用者當下需求填寫網頁欄位,同時也進一步讓裝置端的Google Assistant更能理解使用者需求,並且提昇整體運算速度與多工操作特性,更針對開車使用需求加入Google Assistant駕駛模式。

Android Q加入更多裝置端人工智慧應用 安全更新更快

今年3月中旬釋出首波Android Q (Android 10)beta測試版本之後,Google在此次Google I/O 2019更進一步說明新版作業系統確實會支援螢幕可凹折手機使用模式,並且做好未來5G網路支援準備,而深色模式也會如預期加入,甚至也會加入更多應用人工智慧技術,而數位健康功能更是此次作業系統更新重點項目。

Nest Hub Max揭曉 更適合放在廚房、客廳使用的智慧顯示器

日前與Pixel 3a一同提前曝光的Nest Hub Max,基本上就是整合Nest品牌,並且進一步將機身尺寸放大的Google Home Hub,在此次Google I/O 2019正式對外揭曉,並且也宣布將原本的Google Home Hub名稱調整為Nest Hub,同時也進一步將售價作調整。

Pixel 3a正式揭曉 鎖定Pixel 3一半價位需求

不久前才被Best Buy提早上架的Pixel 3a系列,在此次Google I/O 2019正式對外揭曉,不意外地沿用Pixel 3設計,但在硬體規格、外觀設計作了精簡,但基本上相機也同樣強調以人工智慧技術驅動的拍攝表現,支援低光夜景拍攝、超級解像模式等。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。