親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

和碩獲利 七年來最低

2019-05-07 23:56經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

蘋果iPhone代工廠和碩昨(7)日公布首季營運成果,受到iPhone拉貨減少、子公司拖累,產業進入淡季影響,首季歸屬母公司稅後淨利為13.31億元,季減59.3%、年減36%,每股純益0.51元,為近七年來單季低點。

和碩首季毛利率下滑到2.3%,不如去年第4季的2.6%與去年同期3.3%,為上市以來最低;單季營益率大減至0.1%,低於去年第4季1.0%與去年同期的0.8%,淨利率為0.5%,也低於去年第4季、與去年同期的0.7%,今年首季財報營運三率三降。

和碩首季營收2,941.15億元,季減37%,年增4.7%,營業利益4.19億元,季減90%,年減80.5%。

和碩第1季有匯兌利益約1.45億元,明顯優於去年同期的匯損4.7億元,儘管有業外收益進駐,但在本業獲利上衰退太多,因此首季歸屬母公司稅後淨利為13.31億元,季減59.3%,年減36%。

和碩iPhone

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top