親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

三星出手 NAND價格穩了

2019-05-07 00:29經濟日報 記者簡永祥/台北報導

全球記憶體龍頭三星出手不讓儲存型快閃記憶體(NAND Flash)報價下跌,在通知模組廠本季不再跌價後,NAND Flash價格本季止穩,通路商預期下半年跌幅僅在個位數,有利備貨買盤湧現,帶動威剛、群聯、宇瞻和十銓等族群營運提升。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
全球快閃記憶體控制晶片龍頭慧榮科技總經理苟嘉章日前證實,三星上季大砍NAND Flash和DRAM報價後,NAND Flash價格接近虧損邊緣,決定本季起不再降價。他強調,近一個月NAND Flash報價止穩,波動不超過1%至2%,相較上一季每周都在跌價,造成買盤觀望,本季NAND Flash產業已出現正面訊息。

苟嘉章分析,記憶體報價若一次跌幅到位,衝擊其實不大;價格盤跌,買盤會保守,需求轉弱,導致原廠庫存水位不斷增加。

在價格止穩後,有助激勵備貨需求意願提高,尤其是應用在零售和企業端的固態硬碟(SSD)需求強勁,對整體產業帶來正面訊息。

記憶體業者指出,第3季進入傳統備貨旺季,加上英特爾10奈米製程克服瓶頸後,有利產能提升,改善處理器缺貨問題。另外,北美資料中心業者經歷二季多的庫存調整後,備貨需求開始回溫,也有利NAND Flash和DRAM跌幅收斂。

DRAM價格到年底均處於跌勢,但NAND Flash中下游廠商,包括慧榮、威剛、群聯、創見、宇瞻、十銓和廣穎等,將因交易轉熱,營運會好轉。

NAND FlashFlashNAND

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28

唐榮80周年廠慶 再創老而彌堅新時代

2019-10-13 22:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top