親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

掉鏈戰車、賣糖軍艦 為何竟成古寧頭大捷重要功臣

晶睿4月營收 創歷史新高

2019-05-05 18:14經濟日報 記者陳昱翔╱即時報導

安控大廠晶睿(3454)今(5)日公告上月業績,受惠代工(ODM)客戶訂單增加,今年4月營收達6.66億元,月增5.5%、年增62.1%,單月營收創歷史新高。

晶睿今年前四月合併營收23.78億元,年增57%。晶睿表示,業績成長的主因來自ODM客戶訂單提升,也顯示出公司優異的製造實力以及交貨能力,期盼未來營運能越來越好。

晶睿日前已公布今年首季財報,受毛利率較低的ODM營收占比提升影響,單季毛利率持續破底、降至歷史新低的29.43%,顯示產品組合以及市場競爭挑戰較大,惟在營收規模放大下,獲利季增約2%,每股純益約1.01元。

晶睿董事長陳文昌日前曾透露,雖然今年ODM的訂單很正向,但由於ODM比重若拉高,確實不利於毛利率成長,期盼第2、3季能有大幅的轉變,若一切順利,有望改善毛利率走向。

法人認為,晶睿本季將推出更進階的資安管理解決方案上市,包含攝影機、儲存設備、遠端管理軟體都配備趨勢科技防入侵軟體,同時加強遠端影像管理軟體,隨著新品推出上市,有望拉升平均單價(ASP)。

由於安控市場競爭一向激烈,加上中國大陸業者低價搶市,往往容易造成削價競爭的惡性循環,對業者之間的毛利率影響較深;不過,美中貿易戰爆發後,市場期待台廠會受轉單效益加持,但上季看來仍不明顯,預料本季起將開始浮現。

晶睿毛利率營收

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

外銀辦事處違規 火速「被撤離」

2019-10-13 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top