親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

世芯首季財報轉虧為盈 下半年喜迎AI及HPC訂單

2019-05-03 16:39經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

矽智財世芯-KY(3661)在中國桌機處理器及日本娛樂機台晶片出貨增加之下,第1季財報終見轉虧為盈,每股盈餘1.61元。財務長暨發言人王善德指出,首季出貨客戶於本季告一段落,第2季營運力道不若首季強勁,不過,下半年在AI、HPC需求持續增溫之下,全年毛利率可以維持不錯水準,營收獲利仍有成長性。

世芯法說會公布第1季財報,合併營收3623萬美元(約台幣11.16億元),季增41%、年增31%;稅後淨利322.7萬美元(約台幣9942萬元),年減17%,每股盈餘1.61元台幣。

第1季中國桌機客戶自製自產處理器及日本大客戶YAMAHA柏青哥機台晶片拉貨恢復正常,使得營運表現回升,毛利率較前一季大幅成長,主因數位貨幣挖礦晶片之光罩攤提影響逐漸消失,相較於去年同期下滑主因為應收組成中量產營收比重增加。王善德說。

展望第2季及下半年,他表示,桌機處理器及娛樂機台晶片於本季告一段落,中國客戶本季伺服器處理器開始出貨,不過金額不若桌機來的大,第2季營運動能較上季弱,但今年AI及HPC(高速運算)需求強勁,北美客戶很積極開AI計畫,比較重要晶片預計在今年下半年可以看到,目前已小量樣本出貨。

中國廠商很積極投入HPC,去年下半年已有客戶開始拉貨,之前另一個客戶在今年也會開始拉貨,並做更為新先進製程設計投入。HPC會是今年主要成長動力來源,AI則要看北美及中國客戶,今年在手7奈米案子已經3個。數位貨幣市場未見廠商積極回頭再投入。

處理器營收

熱門文章

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

美食外送平台黯然歇業 學者點出生存3大關鍵

2019-08-25 09:45

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top