親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

平板出貨Q1季減12.9% 蘋果居冠、華為超越三星奪第二

2019-05-03 14:06經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

三星主打輕薄好攜帶的3款平板,不同尺寸滿足商務、親子、學生族群需求。 圖/三星提...
三星主打輕薄好攜帶的3款平板,不同尺寸滿足商務、親子、學生族群需求。 圖/三星提供
分享

全球Q1平板出貨3,715萬台,季減12.9%,年增13.8%,DIGITIMES Research分析師郭宜玲表示,季減幅度較往年同期小,又出現年增長現象,主因蘋果新品效應抵銷淡季需求偏弱的影響,加上華為表現不俗,展現如旺季般的出貨成績。

觀察品牌平板出貨排名變化,蘋果穩居第一,華為呈現逆勢上揚,首度超越三星,拿下全球第二名。

DIGITIMES Research統計顯示,儘管第1季為傳統出貨淡季,全球NB(未計可拆卸式機種)和平板電腦(Tablet)今年第1季出貨量雙雙下跌,華為表現亮眼,分別搶進全球NB和平板品牌出貨量的前十與前三名,後續態勢值得觀察。

觀察今年第1季品牌平板出貨排名變化,蘋果(Apple)穩居第一;華為超越三星,首度拿下排名第二,華為出貨增加可能來自消費者對其品牌的需求,而非供給端的強制出貨,但全球平板市場尚處於緩步下跌態勢,華為後續出貨及庫存表現值得關注;聯想落於微軟(Microsoft)之後,退居第六。

郭宜玲預期,今年第2季品牌出貨排名將與第1季相同,且第2季持續處於傳統出貨淡季,全球平板出貨量將季減8.9%;另因蘋果未如2018年第2季推出平價款iPad新品,將使整體平板出貨年減8.7%。

根據DIGITIMES Research分析師蕭聖倫分析,由於英特爾(Intel)處理器缺口仍維持在5%上下,部分NB業者通路庫存仍處去化階段,導致消費市場需求淡季更淡,今年第1季全球NB出貨表現低於預期,出貨量較前季衰退15%。

第2季儘管英特爾處理器將有相同幅度的缺口,但品牌業者將再度衝刺Chromebook,及採用更多超微(AMD)的Windows新品,可望彌補部分英特爾缺貨效應,DIGITIMES Research預期,第2季全球NB出貨可望較前季增長近15%,並出現小幅度年成長。

華為因同時衝刺高階Matebook及中低階Magic Book有成,第2季NB出貨預期將超越三星電子(Samsung Electronic)成為第七大。

蕭聖倫預期,華為今年NB出貨可望超過300萬台,明顯優於先前預測。

平板電腦華為NBiPad

相關新聞

沒有郭台銘的鴻海 股民關心接班人選和執行力

2019-05-03 17:17

美韓搶5G開台品質惹議 業界盼務實看待速率

2019-05-03 15:04

SEMI:矽晶圓出貨量 今年續看增

2019-05-03 14:37

新iPhone天線軟板材料傳大改 總價值看增2成

2019-05-03 09:52

熱門文章

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

高捷北機廠站前引進秀泰集團 綜合式商場今動土

2019-09-20 10:12

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

國泰金最新調查:逾七成民眾任職企業 明年不會調薪

2019-09-20 09:02

平均壽命延長 用20年準備退休

2019-09-20 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top