親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獲頒交大名譽博士 蔡力行見證黃金時代

2019-05-03 02:03經濟日報 記者鐘惠玲簡永祥/台北報導

聯發科執行長蔡力行(右)昨天獲交大頒贈榮譽博士學位,台積電創辦人張忠謀出席致詞並...
聯發科執行長蔡力行(右)昨天獲交大頒贈榮譽博士學位,台積電創辦人張忠謀出席致詞並給予祝賀。 記者許正宏/攝影
分享
聯發科執行長蔡力行昨(2)日獲頒交通大學名譽博士學位。蔡力行在典禮演講中指出,台灣半導體業經過多年來發展,已成為產業專業垂直分工的世界知名聚落,他很幸運能親身參與全球半導體發展快速起飛的黃金時代。

台積電創辦人張忠謀出席時表示,蔡力行獲頒名譽博士是實至名歸。張忠謀還說,台灣半導體產業是個奇蹟,應該被各界珍視。

蔡力行於1989年辭掉在美國惠普晶圓廠的工作,應台積電副董事長曾繁城之邀到台積電任職,歷任晶圓廠副廠長、廠長、副總至總經理暨營運長、總執行長等職務,後續於2014年出任中華電信董事長,2017年再回半導體業進入聯發科。

蔡力行在致詞時表示,因為政府前瞻眼光並引導有成,讓當時在海外學子有機會返台貢獻己力,將所學所能在本土落地生根。他原本對台灣的產業並不了解,但台積電創辦人張忠謀的名聲非常響亮,因此自己當時的想法就是要參與張忠謀創辦的公司,並答應赴任,一開始擔任二廠副廠長,後來還負責台積電第一座8吋廠、也就是三廠的建廠工作。

蔡力行也提到,過往在台積電時,張忠謀曾於開會中詢問大家,何時可追趕上英特爾,當時覺得遙不可及,但現在看已算是平起平坐,所以立志努力就會有機會。

台積電蔡力行張忠謀

熱門文章

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

郵輪拼差異化 雄獅把台灣夜市帶上豪華郵輪

2019-08-23 11:55

10月解雇224人 金鑛咖啡:企業要轉型

2019-08-23 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top