親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

高通 看淡陸智慧機市場

2019-05-03 01:40經濟日報 編譯黃淑玲易起宇、記者鐘惠玲/綜合報導

全球手機晶片龍頭高通本季營收展望低於市場預期,公司認為中國市場將減弱、消費者將在5G網路推出前暫緩購機。該公司也看淡手機系統晶片展望,預估本季出貨量將年減高達25%。

業界認為,今年是4G與5G服務的交替期,導致市場買氣觀望,一般預料,延遲的購機需求可能至少要等到2020年之後,當5G服務更為成熟,才會逐漸爆發。這也使得相關硬體裝置商機大幅湧現的時點,還得再等等,業者恐怕得有段度小月的日子。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

高通在止於3月底的年度第2季營收比一年前下滑4.6%至49.8億美元,淨利則增至6.63億美元或每股55美分,都優於市場預期。

然而,由於中國智慧手機需求走弱,加上消費者可能在5G網路今年稍後推出前暫緩購機,高通預估本季營收將介於92億到102億美元,若扣除上月與蘋果官司達成和解後預期收到的一次性授權費付款,本季營收將介於47億至55億美元,低於分析師預期。高通執行長莫蘭科夫說:「未來幾季將會看到中國市場減弱。」

高通也預期,本季系統晶片出貨量將介於1.5億至1.7億片,比去年同期銳減多達25%,低於分析師預期的近1.8億片。高通也在上季財報首次提供與蘋果和解訴訟的部分財務細節。根據財報,高通從蘋果收到的一次性授權費將為45億至47億美元,少於高通先前聲稱蘋果積欠的70億美元。

高通預估,本季授權部門營收將介在12.3億到13.3億美元之間,優於分析師預期。市場預期高通與蘋果簽下的六年晶片供應合約,可使高通的每股盈餘另外增加2美元,但高通1日不願提供細節,只表示與蘋果的交易將讓公司重新奪回在行動通訊晶片上的優勢地位。

高通4G蘋果

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top