親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

大陸羽賽/戴資穎遭馬琳逆轉失冠 下周仍確定重返球后寶座

黃曉明與Angelababy被爆早離婚 堅不認原因曝光!

富邦第三代 蔡承儒任台灣大董事

2019-04-30 23:23經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

蔡承儒將代表擔任台灣大董事。 本報系資料庫
蔡承儒將代表擔任台灣大董事。 本報系資料庫
分享
富邦集團旗下台灣大哥大昨(30)日公告福記投資法人董事改派代表人,由富邦金控董事長蔡明興獨子、現任富邦育樂總經理蔡承儒代表擔任台灣大董事,是富邦集團第三代首次進入集團內上市櫃公司董事會。

外界認為,富邦集團第三代接班,接下來應是富邦集團董事長蔡明忠兒子蔡承道進入富邦集團任職。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

福記投資派任台灣大董事代表本來是台灣大基金會董事長張善政,但因張善政積極規劃參選總統,辭去基金會董事長及台灣大董事職務,蔡承儒順勢接下董事一職。

今年1月底蔡明忠找41歲的之初創投(AppWorks)董事長林之晨接任台灣大總經理,當時蔡明忠就說,林之晨其實也不算太年輕,自己37歲就接任富邦產險董事長、兼任富邦銀行名譽副董事長,以當時全台灣最年輕的上巿公司董座成為台灣高鐵五大原始股東,取得全世界最大BOT案。

蔡明忠年初的人事布局引起業界討論,業界人士早猜測這是為第三代接班鋪路,讓台灣大甚至富邦集團全面年輕化,蔡承儒進入董事會只是第一步。

電信三雄中的遠傳電信早已啟動接班。遠東集團董事長徐旭東獨子徐國安回台進入集團後,擔任集團創新長,2015年就進入遠傳電信董事會,擘劃集團轉型創新大計。

蔡承儒過去也有台灣大工作經驗,但他喜歡體育事業,近年擔任富邦育樂總經理,領導籃球隊及棒球隊,與台灣大旗下有線電視事業及5G發展也有密切相關。

富邦第三代蔡承道畢業後也在顧問公司及騰訊工作過,很少在台灣曝光,但外界已經認為,蔡明忠要將台灣大打造成為科技公司,蔡承道的騰訊經驗也是為接手台灣大暖身。

富邦金控台灣大哥大蔡明忠

熱門文章

漢諾威工具機展 台廠大豐收

2019-09-21 23:51

探11年新低…9月來台陸客 一天僅910人

2019-09-21 23:29

錢進壽險業 金管會攔不住

2019-09-21 23:33

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

2019-09-22 10:14

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

比超級電腦還威 Google率先打造首部量子電腦

2019-09-22 00:32

汰舊換新補貼 小客車受惠大

2019-09-21 23:01

面試南山新董座 顧立雄要再想想

2019-09-21 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top