親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

戴爾調查:數位轉型潮 過半企業怕怕

2019-04-30 14:29聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

戴爾Dell)科技集團公布數位轉型指數調查,儘管數位化顛覆產業的進程持續加速,許多企業仍處於數位轉型的起步階段,全球78%企業主管認為數位轉型應於公司內部全面推展,更有51%企業擔心未來5年內將陷入無法滿足客戶持續改變的需求困境。

戴爾調查表示,新興市場數位化表現相對成熟,印度、巴西以及泰國的數位成熟度全球排名前三;相較之下,已開發市場則滯後,日本、丹麥、法國獲得最低的數位成熟度分數。

台灣是科技島,數位成熟度位居全球第七,優於土耳其,但位居墨西哥、哥倫比亞與美國之後。

戴爾科技集團董事長暨執行長Michael Dell表示,不久的將來,每一家企業都必須成為數位企業,調查顯示,大多數企業仍有很長的一段路要走。企業必須採用現代化技術,以掌握數位轉型契機。

銓寶工業總經理謝樹林表示,透過智慧生產與智慧機械兩大主軸,提升公司競爭力。

Dell EMC台灣區總經理廖仁祥指出,數據將成為公司重要資產。製造業轉型關鍵在於打破舊有的孤島式架構,透過軟硬體整合,讓數位化為智慧工廠目標帶來彈性與靈活性。

戴爾Dell智慧機械

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出

2019-08-20 10:47

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

景氣降溫不敢花錢?去年每戶家庭消費縮水了

2019-08-20 13:32

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top