快訊

白沙屯進香有變數 不排除再擲茭請示媽祖

共軍武嚇近逼 國軍建軍與整備釜底抽薪之計

台郡:5G天線取得重大進展

軟板大廠台郡今(29)日召開法說會釋出營運展望,台郡提到, 在5G天線取得重大進展,台郡新材料製程研發,從2018年為首家提出Modified PI新材料技術及成功量產,到今年續進入多家客戶認證的LCP新材料技術及天線模組一元化解決方案,代表台郡在5G天線技術受到所有客戶的肯定。

基於此,台郡提到,同步於2019年第1季動土開始興建及投資5G新產品廠房及技術,產能將於明年下半年投入量產,對未來進入5G天線技術及市場感到興奮及樂觀。

提及營運展望,台郡預估2019年第2季整體生產備貨數量將較今年第1季成長達10%以上,相較去年第2季約為持平。

台郡 5G

延伸閱讀

台郡Q1每股賺0.37元 營運落底

類載板投資 兩岸較勁

郭明錤預期明年5G iPhone帶起換機需求 這幾個產業看好

台郡、嘉聯益 押寶價平

相關新聞

遠傳點火 集團啟動5G轉型

遠東集團董事長徐旭東積極推動遠東集團各產業轉型,遠傳挾資通訊整合優勢助攻。遠傳總經理井琪表示,遠東集團旗下公司是遠傳布局企業市場的藍海,更是練功的好機會,成為遠傳未來搶進各產業轉型升級商機的重要基石。

偏光板營收比減 明基材評估進軍摺疊手機市場

明基材料公司董事長陳建志今天表示,偏光板占營收比已低於9成,醫材、隱型眼鏡等其他產品營收占比增加,盼成為一家多元產品的製...

郭台銘6月21日交棒?鴻海說話了

外傳鴻海董事長郭台銘有意在6月21日鴻海股東會交棒董事長一職,對此,鴻海今天重申,「4月17日已針對同樣的傳聞有相關公...

MIC:遊戲筆電 2019年估成長10%以上

資策會MIC今(29)日表示,遊戲筆電是未來個人電腦成長幅度很高,且值得關注的領域,2019年預估有10% 以上成長空...

南韓首季GDP負成長 謝金河:台灣恐是難兄難弟

南韓首季GDP出現0.3%的負成長,財訊傳媒董事長謝金河說,南韓首季進、出口皆比上一季衰退,其中設備投資比去年同期下滑...

遠傳總經理井琪美式作風 不說空話

遠傳總經理井琪作風美式,她快人快語,上任後喊出「精實」的策略,要求錢要花在刀口上,更體恤遠傳同仁工時長、通勤苦,要把時間還給員工。

遠傳攻新經濟 醞釀下個成長引擎

台灣電信產業走過4G殺價戰後,業者紛紛啟動轉型大計,面對這前所未見的「冰風暴」,遠傳電信總經理井琪坦言,未來二、三年營收很難成長,將透過精實成本及提升軟體能力,帶動獲利成長,更積極布局「新經濟」,醞釀下一個成長引擎,看好2021年可望發酵。

邊緣運算商機 台廠贏面大

邊緣運算應用今年逐步開花結果,相關晶片多由台積電代工,使得台積電成為大贏家,台廠挾既有在資通訊(ICT)產業優勢,成為國際大廠爭相在邊緣運算合作的對象,攜手大搶邊緣運算商機。

紅色鏈搶蘋單 攻勢再起

紅色供應鏈搶進蘋果供應鏈再掀攻勢,近期鎖定當紅的類載板應用。中國大陸PCB大廠深南電路今年有望首度成為蘋果類載板供應商,對景碩、欣興等台廠形成壓力。業界認為,中國大陸PCB廠大舉切入中高階製程並開出產能,將使得蘋果類載板供應鏈進一步發生變化。

鴻海強攻Micro LED 尬三星

鴻海集團積極布局新世代顯示技術,旗下台、美兩地事業動起來。台灣由榮創、光鋐、帆宣等轉投資打造「鐵三角」,並透過榮創進行多國專利布局;美國方面,轉投資新創公司eLux已掌握Micro LED相關專利,威州廠也傳出不排除未來布局OLED或Micro LED生產線。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。