親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

昕諾飛推光通訊技術 提供高速、安全連網環境

2019-04-24 22:01經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球照明領導者昕諾飛推出業界首創的創新照明技術,為各產業帶來更多應用與突破;植物照明運用不同的「光配方」提升蔬菜品質與產量,光通訊技術(LiFi)提供高速且安全的連網環境,太陽能照明則可達成環保與節能目標。

台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁余泳濤表示,從2012年起持續轉型,從傳統照明發展至LED創新應用,每年會投資約5%的銷售額於研發。這趟旅程讓昕諾飛得以探索照明的各種可能性。我們相信,光為智慧語言,可傳遞訊息,昕諾飛將持續致力於照明創新研發,引領節能LED產品、智慧連網照明系統和服務之發展。

LiFi是雙向高速的無線通訊技術,利用可見光發射訊號,而非傳統的無線射頻技術。因此LiFi可在受到無線射頻干擾設備的地方(如醫院等)、無法收到WiFi 訊號或訊號太微弱的區域(如地下室)使用。對於需要高度安全性的場所,LiFi有其優越性,例如,金融機構或政府機關的網路後台。

Lifi透過光做傳輸介質,將訊號屏蔽在實心牆的空間內,確保LiFi訊號不外溢,提供了多一層的安全保障。LiFi技術也適用於辦公室應用,提供達30Mb/s的傳輸效率,在傳輸HD影片的同時也能順暢進行視訊電話。

昕諾飛可見光無線通訊系統事業部總經理Ed Huibers指出,LiFi展現了光如何成為新的智慧語言,用前所未有的方式傳遞資訊。2018年昕諾飛成為全球第一家讓一般辦公室燈具搭載LiFi連網功能的照明公司,憑藉物聯網照明的豐富專業知識與全球經驗,提供顛覆產業、開創新局的科技。」

台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁 余泳濤表示表示,致力於照明創新研發,其中光通訊技術...
台灣昕諾飛總經理暨全球副總裁 余泳濤表示表示,致力於照明創新研發,其中光通訊技術(LiFi)提供高速且安全的連網環境,具體展現光如何成為新的智慧語言,用前所未有的方式傳遞資訊。 圖/台灣昕諾飛提供
分享

無線通訊太陽能LED

相關新聞

中華電信攜手合作夥伴推出智慧聲控服務平台「i寶貝」

2019-04-24 21:01

台積電震盪收漲1元 市值6.97兆元

2019-04-24 15:57

只有媽祖能證明?立委質疑郭董涉內線交易 律師這麼說

2019-04-24 22:03

全球採購大會啟航 千億買主來台找商機

2019-04-24 20:07

綠電為未來趨勢 土地問題是大挑戰

2019-04-24 19:22

郭台銘力挺國旗帽 粉專發文:讓楊老闆自己賣!

2019-04-24 18:45

鴻海挑戰多 金融時報:郭台銘接班人任務艱鉅

2019-04-24 18:21

聯電第1季每股賺0.1元 擬買20萬張庫藏股

2019-04-24 17:37

熱門文章

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top