親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

偷拿機車娃娃的家長找到了!網讚結局:世界因你而美麗

印度電競潮崛起 華碩搶下灘頭堡

2019-04-23 14:36聯合晚報 特派記者馬瑞璿/孟買23日電

華碩旗下ROG玩家共和國成為ESL One 2019 Powered by In...
華碩旗下ROG玩家共和國成為ESL One 2019 Powered by Intel巡迴賽官方唯一指定電腦與螢幕合作夥伴,華碩並在賽事場館外設立展示空間,讓玩家體驗。 特派記者馬瑞璿/攝影
分享

華碩(2357)積極布局印度市場,輕薄、電競筆電已成銷售主力產品,華碩也投入行銷資源,運用電競賽事、新世代社群溝通管道,深耕印度電競領域。

印度是各大品牌廠兵家必爭之地,但印度科技發展、人均收入的特殊性,在在都讓印度個人電腦市場發展與眾不同。

根據研調機構Kantar IMRB報告指出,2019年印度上網人口將達6.27億人,約為總人口的46.7%,這項數據遠不及已開發國家,許多印度人首次接觸網路並不是透過電腦、固網,而是在行動通訊技術發達後,藉由智慧手機開始使用網路。

雖然手機是印度人民首度接觸網路的媒介,但卻也引領他們延伸購買筆記型電腦。華碩旗下ROG玩家共和國全球行銷總監連慧盈指出,許多印度人透過手機開始玩遊戲,也是因為對遊戲的熟悉跟喜愛,決定購買電競個人電腦產品。

華碩近年積極布局電競領域,ROG今年首度與ESL合作,成為ESL One 2019 Powered by Intel巡迴賽官方唯一指定電腦與螢幕合作夥伴,4月21日剛在印度孟買舉辦完Dota 2電競賽事。

ESL印度董事總經理Akshat Rathee受訪時指出,這次ESL在印度舉辦大型電競賽事,希望讓世界看到印度人對電競的熱愛,並吸引硬體設備商Intel、ASUS等品牌加入,帶動印度電競生態圈起飛。

受限於印度人均收入表現,高價電競產品並不是人人都可以買得起,華碩觀察後發現,印度消費者喜歡既可以玩電競、又可以兼具工作效能的電競產品,因此,將電競筆電主力產品售價下調至5-6萬盧比,同時,華碩也在印度南部城市清奈,打造高規格電競館Arknemesis Gaming。

透過價格力、技術力、行銷資源整合,華碩積極搶攻印度電競市場,預估今年印度電競筆電市占率可望達到四成。

電競筆電印度華碩

熱門文章

勞保月領、一次領那個好?保證領回機制不吃虧

2019-06-19 13:33

【重磅快評】中油油輪在荷姆茲海峽被轟真的沒什麼嗎?

2019-06-19 10:27

最火紅股東會紀念品 中鋼發出逾55萬份

2019-06-19 10:15

昔為普悠瑪翻覆下台 吳宏謀接任中華郵政董事長

2019-06-19 18:26

美元投資保單銷售 腰斬

2019-06-19 00:40

徐旭東:子女多參與集團經營

2019-06-19 01:03

中鋼接到行政院經濟部派令 翁朝棟續任董事長

2019-06-19 09:39

協商場地喬不攏...長榮空服明協商 再傳醞釀罷工

2019-06-19 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top